Главная Новости Молдовы

Плахотнюк выходит из тени и возвращается в официальную политику

Влад Плахотнюк заявил, что для ДПМ пришло время дать старт новому способу ведения политики, обусловленному теми изменениями, которых ждут люди.

Влад Плахотнюк стал новым председателем Демократической партии. Его кандидатура, единственная выдвинутая, была утверждена в субботу на VIII-м съезде ДПМ. Первым вице-председателем был избран премьер-министр Павел Филип, передаёт IPN.

Плахотнюк выходит из тени и возвращается в официальную политикуВ своём выступлении Влад Плахотнюк заявил о том, что ДПМ обладает самой сильной командой и имеет лучшие местные организации. Новый председатель также сообщил, что политический проект, с которым он заступает на пост главы партии, включает в себя два компонента: первый – развитие Демократической партии и политического класса в целом, и второй – личную концепцию развития Республики Молдова.

Влад Плахотнюк заявил, что для ДПМ пришло время дать старт новому способу ведения политики, обусловленному теми изменениями, которых ждут люди. „Мы должны не тесниться на политической сцене рядом с другими партиями, а спуститься к людям, не смотреть на них сверху вниз, в чём заключается большая ошибка, из-за которой партии далеки от людей”, — считает политик.

Лидер демократов также заявил, что ДПМ выступит с инициативой по реформированию политического класса. Среди прочего, она будет предусматривать оптимизацию парламента и правительства, подлинную передачу в руки людей контроля над законодательным органом, обозначение рычагов, с помощью которых граждане смогут наказывать тех, кто не выполняет свои обязанности в период пребывания в должности.

Говоря о личной концепции развития Молдовы, Влад Плахотнюк сообщил, что её можно определить, исходя из стремления граждан иметь такую страну, в которой им хотелось бы жить, учиться и работать, и из которой им не придётся уезжать за рубеж в поисках денег и места в жизни. „Я настаиваю на том, что наша концепция должна быть направлена в основном внутрь страны, а не наружу. Её можно определить словосочетанием: „Здесь, дома, в Молдове””, — пояснил новый лидер ДПМ.

Первый вице-председатель партии Павел Филип отметил, что 2016-й год был для Молдовы трудным годом. Страна завершает его, пользуясь доверием в глазах европейских партнёров. „Нам удалось разблокировать финансирование на последующие годы. В отношении 2017–2018 гг. мы говорим о средствах, превышающих 350 миллионов евро. Все эти вещи не произошли бы, не имей мы поддержки парламентского большинства”, — сказал Павел Филип.

Экс-председатель партии Мариан Лупу заявил, что Демократическая партия должна серьёзно подготовиться к парламентским выборам 2018 года. „Это будет нелёгким мероприятием, мы вступаем в новый этап. Мы продемонстрировали нашу способность к мобилизации и труду. Самое главное, чтобы каждый трудился на своём посту ради хороших вещей и ради процветания. Наша сила заключается в единстве, и оно будет нашей гарантией на предстоящих выборах”, — подчеркнул Лупу.

Присутствовавший на съезде политформирования председатель Социнтерна Виктор Понта заявил, что он поддерживает Молдову и Демократическую партию с 2002 года. „Я думаю, что вы лучше всего знаете, что нужно сделать в Республике Молдова. Важно, чтобы у вас было правительство, которое больше любит Молдову, чем другие государства. Я буду поддерживать вас в моей должности и сотрудничать с парламентом и правительством Республики Молдова”, — заверил собравшихся Виктор Понта. Бывший румынский премьер сообщил о том, что в январе 2017 года Кишинёв посетит председатель Палаты депутатов парламента Румынии Николае Ливиу Драгня.

Предыдущий съезд Демократической партии состоялся в 2012 году.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта