Главная Новости Молдовы

На посту президента Додон начал с «приятной» унионистам мелочи

Первым и на первый взгляд незначительным решением Игоря Додона на посту президента было изменение НАЗВАНИЯ языка на официальном сайте президента с RO на MD.

Избранный президент Игорь Додон взялся за работу. Начал он не с действительно важных проблем, как считают его оппоненты, забывая при этом На посту президента Додон начал с "приятной" унионистам мелочиупомянуть, что за месяц до инаугурации парламентские «проевропейцы» лиши президента и без того малочисленных полномочий.

Первым и на первый взгляд незначительным решением Игоря Додона на посту президента было изменение НАЗВАНИЯ языка на официальном сайте президента с RO на MD. Таким образом, отныне сайт президента граждан Молдовы говорит с народом на одном языке — МОЛДАВСКОМ.

При этом оппоненты с пеной у рта, злобой и ненавистью продолжают заявлять, что такого языка не существует.

Между тем, три года назад Конституционный суд Молдовы постановил, что официальным языком в стране является румынский.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта