Главная Экономика

Очередные кредиты для «поддержания штанов» политикам Молдовы

Министр финансов Октавиан Армашу отметил, что соглашение с Международной ассоциацией развития предусматривает финансирование в сумме около 17 млн. долларов.

Pеспублика Молдова получит 45 млн. долларов в виде бюджетной поддержки. Деньги будут выделены на основании соглашения о финансировании, Очередные кредиты для "поддержания штанов" политикам Молдовыподписанного с Международной ассоциацией развития и договора о займе, заключенного с Международным банком реконструкции и развития. На заседании законодательного органа в четверг, 22 декабря, была одобрена ратификация соглашений с этими организациями, передает IPN.

Согласно проектам ратификации, деньги будут выделены для повышения предсказуемости бизнес-среды в Молдове, создание равных условий для конкуренции и для снижения затрат. Также, для укрепления стабильности финансового сектора, содействие прозрачности и улучшение доступа к финансам.

Министр финансов Октавиан Армашу отметил, что соглашение с Международной ассоциацией развития предусматривает финансирование в сумме около 17 млн. долларов, а МБРР – более 27 млн. долларов. „Этот кредит предоставляется для финансирования дефицита, остатка задолженностей. В следующем году задолженности составят 42% от ВВП. Соглашения направлены на программы реформ, которые должны стимулировать развитие экономики, а ежегодный 3-4% рост позволяет вернуть этот долг”, — сказал министр.

Председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам Штефан Крянгэ отметил, что эти два соглашения призваны поддержать усилия правительства по стимулированию бизнес-среды для увеличения инвестиций в стране, создания большего количества рабочих мест. Бюджетная поддержка будет использоваться для повышения прозрачности бизнес-среды и создание стабильности в финансовом секторе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта