Главная Новости Бельцы

Водовод Сорока-Бельцы принесёт Молдове грант в 10 млн евро

Водопровод Сорока-Бэлць был построен в 80-х годах и, по словам министра окружающей среды Валериу Мунтяну, находится в плачевном состоянии.

Парламент ратифицировал соглашение о гранте в 10 млн. евро от Европейского банка реконструкции и развития для модернизации водопровода Водовод Сорока-Бельцы принесёт Молдове грант в 10 млн евроСорока-Бэлць и его расширении в районы Дрокия, Флорешть, Рышкань, Сынжерей и Теленешть, передает IPN.

Водопровод Сорока-Бэлць был построен в 80-х годах и, по словам министра окружающей среды Валериу Мунтяну, находится в плачевном состоянии. „Через этот проект мы укрепим возможности Агентства Aqua Nord, которое создается в данный момент. Это важный проект по регионализации услуг водоснабжения. Безусловно, реализация этого проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой более 400 тыс. человек в северной части Республики Молдова”, — отметил министр.

Инвестиционный грант в 10 млн. леев — это третий и последний компонент пакета финансирования в размере 30 млн. для проекта „Вода Севера Молдовы”, который в равных долях финансируется ЕБРР и Европейским инвестиционным банком.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта