Главная Новости Молдовы

Пиротехнику призывают покупать в авторизованных магазинах

Серьезной проблемой являются пиротехнические изделия, которые требуют особого внимания при транспортировке, хранении и использовании.

Населению настоятельно рекомендуется покупать продукты питания только в авторизованных местах. Также особое внимание требуется при приобретении пиротехники.

Пиротехнику призывают покупать в авторизованных магазинахКомпетентные органы сообщили, что усилят контроль за соблюдением правил хранения и реализации товаров широкого потребления, передает IPN.

По словам начальника Управления контроля торговли в рамках Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Сергея Сырги, люди должны обратить особое внимание на холодильные витрины, в которых хранятся продукты питания, на упаковки и этикетки. НАБПП свидетельствует о более часто встречающейся контрафактной продукции по сравнению с предыдущими годами.

При выборе мяса потребителям настоятельно рекомендуется проверить наличие печати, подтверждающей ветеринарный контроль.
«Скорлупа свежего яйца должна быть целой, чистой, без пятен и неспецифического запаха», — сказал представитель НАБПП в ходе пресс-конференции.

Начальник Управления по расследованию экономических правонарушений в рамках Национального инспектората по расследованиям Андрей Бахуш сказал, что в преддверии новогодних праздников на рынке существенно увеличился поток товаров и продуктов питания, которые не всегда имеют документы о происхождении и не всегда соответствуют установленному качеству. Серьезной проблемой являются пиротехнические изделия, которые требуют особого внимания при транспортировке, хранении и использовании. Необходимо строгое соблюдение правил безопасности.

«В этой связи мы рекомендуем приобретать пиротехнические изделия только в лицензированных торговых точках, что гарантирует их качество, а также строго соблюдать правила их использования», — сказал Андрей Бахуш.

Полиция, представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и Агентства по защите прав потребителей предпримут ряд действий для выявления случаев фальсификации продуктов питания, промышленных товаров, пиротехнических изделий, наносящих ущерб экономическим интересам государства и ставящих под угрозу жизнь и здоровье потребителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта