Главная Новости Молдовы

Президент Игорь Додон присягнул народу Молдовы на верность

Процедура инаугурации началась точно в 13.00 - Игорь Додон на Конституции дал клятву соблюдать суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова.

С самого утра на всю Молдову опустился белый как молоко туман. Ввиду этого часть рейсов не смогла приземлиться в аэропорту Кишинёва. Дмитрий Президент Игорь Додон присягнул народу Молдовы на верностьРогозин, летевший на инаугурацию нового президента Молдовы вынужден был приземлиться в Будапеште.

Кроме Рогозина, но уже по политическим причинам в торжественной инаугурации не участвовали депутаты следующий парламентских фракций — либеральной, во главе с Михаем Гимпу, либерал-демократической, бывшей партии Влада Филата и представители фракции коммунистов Молдовы во главе с бессменным её лидером Владимиром Ворониным. Интересно, что Игорь Додон выходец именно из партии коммунистов Молдовы.

Невзирая на отсутствие уже намозоливших глаза либералов, евроинтеграторов и истинных коммунистов — к зданию Дворца Республики всё утро стекались толпы сторонников новоизбранного президента Игоря Додона. Несмотря на туман и мороз — воодушевлённые люди скандировали: «Додон — президент!»

Процедура инаугурации началась точно по расписанию в 13.00 — Игорь Додон на Конституции дал клятву соблюдать суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова. С этих минут президент вступил в свои полномочия.

Выступая перед собравшимися Игорь Додон поблагодарил всех, кто за него голосовал. Кроме этого вновь избранный президент пообещал отчитываться перед людьми раз в 3-4 месяца и ещё раз призвал людей сплотиться.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта