Главная Новости Молдовы

Президент Игорь Додон присягнул народу Молдовы на верность

Процедура инаугурации началась точно в 13.00 - Игорь Додон на Конституции дал клятву соблюдать суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова.

С самого утра на всю Молдову опустился белый как молоко туман. Ввиду этого часть рейсов не смогла приземлиться в аэропорту Кишинёва. Дмитрий Президент Игорь Додон присягнул народу Молдовы на верностьРогозин, летевший на инаугурацию нового президента Молдовы вынужден был приземлиться в Будапеште.

Кроме Рогозина, но уже по политическим причинам в торжественной инаугурации не участвовали депутаты следующий парламентских фракций — либеральной, во главе с Михаем Гимпу, либерал-демократической, бывшей партии Влада Филата и представители фракции коммунистов Молдовы во главе с бессменным её лидером Владимиром Ворониным. Интересно, что Игорь Додон выходец именно из партии коммунистов Молдовы.

Невзирая на отсутствие уже намозоливших глаза либералов, евроинтеграторов и истинных коммунистов — к зданию Дворца Республики всё утро стекались толпы сторонников новоизбранного президента Игоря Додона. Несмотря на туман и мороз — воодушевлённые люди скандировали: «Додон — президент!»

Процедура инаугурации началась точно по расписанию в 13.00 — Игорь Додон на Конституции дал клятву соблюдать суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова. С этих минут президент вступил в свои полномочия.

Выступая перед собравшимися Игорь Додон поблагодарил всех, кто за него голосовал. Кроме этого вновь избранный президент пообещал отчитываться перед людьми раз в 3-4 месяца и ещё раз призвал людей сплотиться.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта