Главная Новости СНГ

Операция по задержанию экстремистов проводится в Казахстане

В настоящее время уже пойманы 16 человек, подозреваемых в разжигании религиозной войны и участии в деятельности экстремистской организации.

Казахстанские силовые структуры проводят операцию по поимке экстремистской группы, которой вменяют причастность к запрещенной в стране организации «Ак-Такфир уаль-Хиджра». Об этом заявили в Комитете нацбезопасности РК.

Операция по задержанию экстремистов проводится в КазахстанеОперативно-розыскные действия проводятся силовиками сразу в нескольких регионах: Актюбинской, Алматинской, Атырауской областях, а также в Алма-Ате. В настоящее время уже пойманы 16 человек, подозреваемых в разжигании религиозной войны и участии в деятельности экстремистской организации. По месту их проживания ведутся обыски, а также следственные мероприятия. Стало известно, что участники данной группировки придерживаются идеологии таких организаций как «Аль-Каида», Исламское Государство и поддерживают действия террористов в Сирии и Ираке.

Информационный портал Today kz освещает последние новости Казахстана, Алма-Аты и Астаны, а также события, происходящие в других странах. Новости портала написаны живым, интересным языком, а материалы Today kz разделены на следующие категории: сюжеты, интервью, фоторепортажи, видео, блоги, горячая тема. Если Вам надо отследить какую-то конкретную новость, Вам следует ее набрать в строке «Поиск». Например, введя запрос «новости про теракт в Актобе», Вы получите такой результат — today.kz/theme/5754bc90c5e7df11098ed0d5/.

В Казахстане организация «Ак-Такфир уаль-Хиджра» была признана судом экстремистской два года назад, а ее деятельность – запрещена на территории РК. Кроме того, она запрещена в России, США, КНР, Таджикистане, Ливии, Узбекистане, Марокко и других государствах.

Следует отметить, что в начале декабря этого года сотрудники силовых структур, Министерства внутренних дел и антикоррупционного ведомства начали масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных преступных группировок, которые промышляли хищением нефти и нефтепродуктов в одном из областей страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта