Главная Новости Молдовы

Бывший комиссар Кишинева перешёл работать в «Молдтелеком»

Владимир Ботнарь отказался прокомментировать условия, на которых был принят на работу, и рассказать о своих служебных обязанностях.

Бывший комиссар муниципия Кишинев Владимир Ботнарь, проходивший по уголовному делу о служебной халатности во время событий 7 апреля 2009 года, повлекшей смерть Валерия Бобока, был назначен начальником Управления безопасности «Молдтелекома», сообщает anticorupţie.md.

Бывший комиссар Кишинева перешёл работать в «Молдтелеком»Владимир Ботнарь отказался прокомментировать условия, на которых был принят на работу, и рассказать о своих служебных обязанностях.

Вместо того чтобы отвечать, новый глава управления «Молдтелекома» сам задавал журналистам ряд вопросов. «Зачем вам нужна эта информация, что за расследование вы ведете? Какую публичную должность я занимал? В комиссариате я работал десять лет назад. Вы застали меня врасплох. Прошло десять лет, и вас это заинтересовало. Во-первых, я вас не знаю. Во-вторых, обо всем, что касается моего зачисления на работу, вам могут ответить в соответствующих службах предприятия. У них вы узнаете, кем я работаю и когда я приступил к работе. Есть пресс-служба, отдел кадров. Мне неизвестно, с кем я разговариваю. Если бы вы были простым человеком с улицы и я видел ваше лицо, я бы ответил на все ваши вопросы», — заявил Владимир Ботнарь после того, как мы настояли на том, что он работает на госпредприятии, пишет anticorupţie.md.

По данным источника, пресс-служба компании «Молдтелеком» отказалась прокомментировать ситуацию.

Бывший комиссар Кишинева Ботнарь и бывший министр МВД Папук обвинялись в служебной халатности во время протестов апреля 2009 года, повлекшей за собой смерть Валерия Бобока. Позже, 30 июня 2015 года, они были оправданы ВСП, после того как судья АП Кишинева приговорил бывшего министра внутренних дел Георгия Папука к четырем годам лишения свободы, а бывшего комиссара полиции Кишинева Владимира Ботнаря к двум годам тюрьмы условно. Тогда же обоих лишили генеральского звания.

Ботнарь занимал важные должности, когда в Республике Молдова у власти была ПКРМ. Он был комиссаром полиции в Фалештах, Сороках, командовал Бригадой специального назначения «Фулджер», а в 2002 г. был назначен заместителем министра внутренних дел, где его непосредственным начальником был Георгий Папук. Четыре года спустя Ботнарь ушел из МВД и стал начальником отдела в Агентстве по строительству и развитию территорий, а позже, в 2007 году, был назначен на должность заместителя министра транспорта. Потом его назначили на должность комиссара Кишинева, где он проработал до 2009 года. С уходом ПКРМ от власти закончились и должности Владимира Ботнаря.

Ранее издание Ziarul de Gardă писало, что бывший комиссар полиции Кишинева Владимир Ботнарь прописан в элитном особняке, который был записан на имя его племянницы за неделю до апрельских событий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта