Главная Он и она

После 22.00 дети в Молдове должны быть с родителями или дома

Поправки предусматривают, что дети до 16-ти смогут посещать кафе, кинотеатры, клубы и интернет-залы после десяти вечера только с родителями или опекунами.

И в 22:00 чтобы был дома! Золотое правило, которое должны усвоить не только подростки и их родители, но и владельцы и сотрудники ресторанов, После 22.00 дети в Молдове должны быть с родителями или домабаров, дискотек и иных заведений увеселительного толка. Сегодня вступили в силу поправки в Административный кодекс, которые больно ударят по карману владельцев злачных мест, где не глядя на возраст, щедро наливают юнцам.

Поправки предусматривают, что дети до 16-ти смогут посещать кафе, кинотеатры, клубы и интернет-залы после десяти вечера только с родителями или опекунами. За несоблюдение закона физическим лицам грозит штраф до 1.800 леев, юридическим – до 3.600 леев. А еще заведение могут закрыть на срок от трех до шести месяцев.

«Это хороший закон. Молодежь в наши дни разбалована, так что это хорошо».

«Это очень хорошо. Подростки должны бывать в библиотеках, а не в клубах или саунах».

«Мне 16 лет, но я не хожу на дискотеки. Думаю, закон хороший».

Наказывать штрафами будут и за продажу алкоголя несовершеннолетним — до 1.400 леев для физических лиц и до 4.200 леев — для юридических.

«Это хорошее нововведение. Мы соблюдаем законы, в том числе о запрете курения».

Новые требования закона вступят в силу через три месяца.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта