Главная Экономика

Срочно легализовать деньги в Молдове — предновогодний закон

Люди ожидают, что поддержка ЕС будет обусловлена прогрессом в реформировании страны, говорит европарламентарий.

Закон о либерализации капитала и налоговом стимулировании, в режиме чрезвычайной спешки продвигаемый руководством страны, не борется с Срочно легализовать деньги в Молдове - предновогодний законотмыванием денег, а способствует ему. В то время как власти Республики Молдова неоднократно обязывались усилить борьбу с коррупцией, отмыванием денег и мошенничеством, этот законопроект направлен в противоположную сторону и служит на пользу нескольким лицам, имеющим значительные состояния сомнительного происхождения.

Об этом заявил Зигфрид Мурешан в письме председателю Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру, попросив высокопоставленного чиновника принять это к сведению и потребовать объяснений от властей РМ.

«Название этого законодательного акта может создать впечатление, что он направлен на улучшение экономической ситуации и бизнес-среды в РМ. Но фактически этот законопроект является тотальной налоговой амнистией, предоставленной физическим лицам, чтобы они могли добровольно задекларировать и зарегистрировать свои активы, не заявленные до 1 июля 2017 года, уплатив единую пошлину в 2%. Внимание к этому закону привлекает поспешность, с которой документ прошел через законодательный процесс. Этот закон не борется с отмыванием денег, а способствует ему. Очевидно, что он направлен не на улучшение экономической ситуации в РМ, а на интересы меньшинства, которое получило состояние незаконно», — заявил депутат Европейского парламента.

Люди ожидают, что поддержка ЕС будет обусловлена прогрессом в реформировании страны, говорит европарламентарий.

«Учитывая актуальность и важность этой проблемы, результаты даст только действие на самом высоком европейском политическом уровне. Граждане Молдовы ожидают, что ЕС будет на их стороне в продвижении повестки дня по борьбе с коррупцией в стране. Если мы разочаруем граждан сейчас, то в дальнейшем будет трудно убедить людей поддерживать более тесные связи между их страной и ЕС», — говорит Зигфрид Мурешан.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта