Главная Экономика

Пообещали тариф на электроэнергию в Молдове не увеличивать

Не вписываются — утверждает глава Термоэлектрики Вячеслав Ене. В его представлении, нынешние расценки ставят предприятие на грань банкротства.

Национальное Агентство по регламентированию в энергетике считает необоснованным требование Термоэлектрики повысить тариф на производимую Теплоцентралями электроэнергию. В августе поставщик потребовал увеличить стоимость киловатта с 1 лея, 59 банов до 1 лея 79 банов, Пообещали тариф на электроэнергию в Молдове не увеличиватьмотивируя свой запрос большими расходами на производство электроэнергии.

«Нынешнего тарифа вполне достаточно, чтобы покрыть расходы, и запрошенное повышение на 12 процентов — до одного лея, 75 банов, кажется нам необоснованным. Пока мы не видим причин что то менять. Их расходы вполне вписываются в действующий тариф», сообщил директор НАРЕ, Сергей Чобану.

Не вписываются — утверждает глава Термоэлектрики Вячеслав Ене. В его представлении, нынешние расценки ставят предприятие на грань банкротства.

«Конечно, мы недовольны этим решением, Агентство некорректно применяет методологию и законы. Мы проведем расчеты и посмотрим, каков будет ущерб, сколько потерь понесет компания. Это приблизительно 70 миллионов леев в год», сказал директор Termoelectrica, Вячеслав Ене.

Две теплоэлектроцентрали, входящие в состав «Термоэлектрики» производят около 20% электроэнергии, потребляемой в стране. Ее закупает Gas Natural Fenosa, которая тоже запросила бы изменения тарифа для конечного потребителя, если бы сегодня Агентство согласилось с доводами Термоэлектрики. В последний раз стоимость производимой ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 электроэнергии повышалась в октябре 2011 года.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта