Главная Экономика

НАРЭ просит денег для увеличения штата работников и тарифов

Если документ будет принят, в 2017 году НАРЭ получит на расходы 47 млн леев. Фонд заработной платы будет увеличен до 27,6 млн леев.

Национальное агентство по регулированию в энергетике может увеличить свой бюджет на 2017 год на 8,5 миллионов леев. Таковы положения проекта НАРЭ просит денег для увеличения штата работников и тарифов постановления об утверждении бюджета НАРЭ на следующий год.

«Были добавлены дополнительные единицы в штаты агентства. Мы сейчас на волне. Нам поступает огромное количество запросов на повышение тарифов в сфере водоснабжения и канализации. Есть 38 лицензированных предприятий и почти каждое из них требует повышения тарифов. Это очень сложный процесс. Есть также ряд обязательств перед международными организациями, участие в разнообразных мероприятиях и др.», — пояснил глава НАРЭ Сергей Чобану.

Проект постановления обсудят в профильной комиссии, а потом направят на рассмотрение парламента. Если документ будет принят, в 2017 году НАРЭ получит на расходы 47 млн леев. Фонд заработной платы будет увеличен до 27,6 млн леев. В 2016 году он составил 21,4 млн. леев. НАРЭ получит 10 млн леев на приобретение товаров и услуг, что на 66 тыс. леев меньше, чем в текущем году.

Взамен НАРЭ получит больше денег на служебные командировки – 1,5 млн леев, что на 700 тыс. леев больше, чем в 2016 году.

jurnal.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта