Главная Экономика

НАРЭ просит денег для увеличения штата работников и тарифов

Если документ будет принят, в 2017 году НАРЭ получит на расходы 47 млн леев. Фонд заработной платы будет увеличен до 27,6 млн леев.

Национальное агентство по регулированию в энергетике может увеличить свой бюджет на 2017 год на 8,5 миллионов леев. Таковы положения проекта НАРЭ просит денег для увеличения штата работников и тарифов постановления об утверждении бюджета НАРЭ на следующий год.

«Были добавлены дополнительные единицы в штаты агентства. Мы сейчас на волне. Нам поступает огромное количество запросов на повышение тарифов в сфере водоснабжения и канализации. Есть 38 лицензированных предприятий и почти каждое из них требует повышения тарифов. Это очень сложный процесс. Есть также ряд обязательств перед международными организациями, участие в разнообразных мероприятиях и др.», — пояснил глава НАРЭ Сергей Чобану.

Проект постановления обсудят в профильной комиссии, а потом направят на рассмотрение парламента. Если документ будет принят, в 2017 году НАРЭ получит на расходы 47 млн леев. Фонд заработной платы будет увеличен до 27,6 млн леев. В 2016 году он составил 21,4 млн. леев. НАРЭ получит 10 млн леев на приобретение товаров и услуг, что на 66 тыс. леев меньше, чем в текущем году.

Взамен НАРЭ получит больше денег на служебные командировки – 1,5 млн леев, что на 700 тыс. леев больше, чем в 2016 году.

jurnal.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта