Главная Новости Молдовы

Решение о снятии депутатских полномочий с Филата — обжаловано

На прошлой неделе парламент вынес решение о лишении бывшего лидера ЛДПМ Владимира Филата статуса депутата.

Группа депутатов ЛДПМ обратилась в Конституционный суд с просьбой в срочном порядке определить конституционность решения о лишении Владимира Филата депутатских полномочий.

Решение о снятии депутатских полномочий с Филата - обжалованоВ своем обращении Тудор Делиу, Мария Чобану, Виктор Рошка, Кирилл Лучинский и Ангел Агаке просят судей приостановить решение парламента от 15 декабря о лишении Филата депутатских полномочий и объявить его неконституционным.

В то же время председатель фракции ЛДПМ Тудор Делиу подал ходатайство в Центральную избирательную комиссию о переносе рассмотрения данного вопроса до вынесения решения Конституционного суда.

Либерал-демократы утверждают, что в отношении Владимира Филата суд вынес окончательное решение, но с возможностью его обжаловать, как это предусматривают конституционные нормы о статусе и полномочиях депутата.

Напомним, что на прошлой неделе парламент вынес решение о лишении бывшего лидера ЛДПМ Владимира Филата статуса депутата.

«В духе верховенства закона и во избежание потери доверия общественности к системе демократии и парламентскому учреждению, парламент должен отменить статус депутата в отношении Владимира Филата и объявить вакантным один депутатский мандат», — говорится в постановлении парламента.

Бывший лидер ЛДПМ был осужден на девять лет лишения свободы со штрафом в размере 60 тысяч леев и лишен права занимать государственные должности сроком на пять лет. Отметим, что адвокаты Филата объявили, что обжалуют решение суда в Высшей судебной палате.

Jurnal.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта