Главная Новости Молдовы

Из оппозиции во власть: внеочередной съезд социалистов Молдовы

Рейтинги, сравнимые с поддержкой кубинского лидера Кастро или президента Путина достигаются колоссальным трудом – вниманием ко всем и каждому гражданину.

Жители Кишинева и гости столицы могли стать свидетелями весьма помпезного события – партия новоизбранного президента проводила свой внеочередной XIV Съезд.

Из оппозиции во власть: внеочередной съезд социалистов МолдовыМероприятие проходило одновременно в торжественной и теплой, дружеской атмосфере. Фактически единомышленники избранного президента Игоря Додона со всех уголков постсоветского пространства собрались, чтобы отметить успехи партии и ее лидера на прошедших выборах главы государства.

Официальная часть мероприятия была вполне прогнозируема – делегаты единогласно проголосовали за избрание Зинаиды Гречаной на пост председателя ПСРМ.

Первые же поздравительные слова в адрес нового лидера адресовал избранный президент Игорь Додон. Он поблагодарил ее за оказанную помощь и поддержку, а также отметил, что намерен и впредь советоваться с ней по самым важным вопросам, как это происходило в течение последних 11 лет.
Не стало сенсационным и выступление основателя политического формирования Эдуарда Смирнова – политик поздравил своих соратников, отметив существенные успехи которых смогли добиться социалисты в последние годы. Свое же выступление первый председатель ПСРМ закончил, процитировав Додона: «мы одна команда, и мы победим»!

Торжественная церемония продолжилась подписанием ряда международных соглашений. С сегодняшнего дня официальными партнерами партии президента стали: Республиканской партия труда и справедливости Республики Беларусь, «Русский союз Латвии», «Демократическое движение — Единая Грузия» и Социал-демократическая партия Кыргызстана.

На внеочередном съезде присутствовала делегация и из братской России. Здесь стоит выделить выступление писателя, блогера, одиозного общественно-политического деятеля Николая Старикова. Российский политик напомнил собравшимся, о том, что партии социалистов сегодня нужна уверенная победа на парламентских выборах. Зарубежный гость пожелал ПСРМ, чтобы их рейтинг достиг 70% и непременно рос выше!

Уверен, большинство собравшихся восприняли эти слова, исключительно как поздравление. Однако стоило бы их воспринять и как напутствие, своего рода руководство к действию, естественно, в хорошем смысле этого слова.

Ведь пока что избирательная комиссия полностью подконтрольна олигархическому клану Влада Плахотнюка, который вместе со своей бандой сделает все, чтобы остаться у власти. И лишь колоссальная поддержка социалистов со стороны молдавского народа сможет остановить правящую партию от фальсификации демократических процессов.

Рейтинги же, сравнимые с поддержкой кубинского лидера Фиделя Кастро или российского президента Владимира Путина достигаются лишь колоссальным трудом – вниманием ко всем и к каждому гражданину своей страны.

Действительно, за пять лет социалистам удалось многое: тысячи жителей нашей страны нашли поддержку у активистов партии, именно благодаря ПСРМ в нашем государстве еще сохраняется память о Великой Победе в Великой Отечественной войне. Именно благодаря активистам движения социалистов Антонеску и Бандера до сих пор признаются, как пособники фашизма… Именно Додон и Гречаная смогли сплотить единомышленников – сторонников молдавской государственности, и, возможно, именно благодаря этим людям мы сегодня не являемся колонией соседней Румынии. Обо всем этом многочисленные гости внеочередного XIV Съезда партии социалистов смогли узнать из короткометражного фильма «Звезда победы», также презентованного в рамках мероприятия.

Что ж, хочется пожелать всенародно избранному президенту Игорю Николаевичу Додону и всем его однопартийцам удачи в их нелегком деле, надеемся, что ПСРМ воплотит в жизнь все свои законопроекты и инициативы, а наше многострадальное государствонаконец-то станет одним из самых процветающих в Европе.

А то уж больно не хотелось бы через пару лет прочитать статью «Головокружение от успехов. Версия 2.0.».

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта