Главная Экономика

Отчёт о закупочных ценах продуктов для детских садов в Молдове

Например, на молоко была выявлена разница в цене в один лей, творог в секторе Чеканы покупается за 46,48 леев, а в секторе Буюканы – за 51 лей.

Плохой менеджмент зафиксирован в детских садах столицы. В результате внутреннего расследования, проведенного рабочей группой примэрии, было установлено, что дошкольные учреждения покупают те же продукты у тех же экономических агентов по разным ценам.

Отчёт о закупочных ценах продуктов для детских садов в МолдовеНапример, на молоко была выявлена разница в цене в один лей, творог в секторе Чеканы покупается за 46,48 леев, а в секторе Буюканы – за 51 лей. Масло в секторе Чеканы покупается примерно за 73 лея, а на Буюканах – за 99 леев.

В ценах на кефир была установлена разница в два лея, на сметану — в 24 лея, на картофель – в четыре лея, на яблоки – в 10 леев, на масло – в 10 леев, а на мясо и рыбу – от 14 до 22 леев.

Согласно отчету, анализ основных продуктов, потребляемых детьми, показывает, что в их рационе на 100% преобладают хлеб, макароны, хлебобулочные изделия и масло, они дешевле, чем рыба, мясо или яйца.

Говоря о поставляемых в детские сады испорченных продуктах, глава Управления здравоохранения Примэрии муниципия Кишинев Михай Молдовану заявил, что руководители дошкольных учреждений сообщили рабочей группе, что испорченные продукты не попадают на стол детям, а в случае поставок просроченных продуктов менеджеры требуют от экономических агентов заменить эти товары свежими.

В отчете также сообщается, что за последние пять лет только в 57 детских садах из 153 был произведен ремонт санитарно-пищевого блока, а Главное управление образования, молодежи и спорта не проводит проверок в образовательных учреждениях.

В своем отчете рабочая группа представила несколько предложений по улучшению ситуации, например: создание внутреннего положения о едином механизме обеспечения питания, возможность включения альтернатив в отношении питания детей, централизация процесса закупок, укрепление системы внутреннего аудита и реорганизация Главного управления образования, молодежи и спорта.

Полный текст отчета будет опубликован на веб-странице Примэрии муниципия Кишинев.

JurnalTV.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта