Главная Автоновости

Авто с иностранными номерами ещё можно легализовать в Молдове

Согласно документу, для получения скидки владельцы автомобилей должны представить свидетельство об уплате виньетки.

Граждане, которые до 1 ноября текущего года ввезли в страну автомобили с иностранными номерами, имеют право зарегистрировать их, оплатив Авто с иностранными номерами ещё можно легализовать в Молдоветолько 30% от суммы акцизов, установленных на 2016 год. Парламент принял в окончательном чтении соответствующие поправки в законодательство.

Согласно документу, для получения скидки владельцы автомобилей должны представить свидетельство об уплате виньетки. Кроме того, соответствующие автомобили должны быть зарегистрированы в Министерстве информационных технологий и связи до 1 февраля 2017 года.

Автомобили, зарегистрированные в административно-территориальных единицах левобережья Днестра и муниципии Бендеры, не подпадают под действие данного положения.

Другая поправка предусматривает, что машины иностранных граждан могут находиться на территории Республики Молдова не более 180 дней, последующее пребывания в нашей стране в течение 180 дней будет оплачиваться в размере 180 евро.

Вместе с тем запрещается движение по общественным дорогам транспортных средств с номерами, выданными в административно-территориальных единицах Приднестровья, находящихся во владении или пользовании лиц, имеющих водительское удостоверение Республики Молдова. Для этих водителей предусматриваются штрафы от 1250 до 1500 леев с начислением 4 штрафных очков.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта