Главная Он и она

Международный день чая по-особенному отметили в Воронеже

В музее М. Мордасовой, расположенной в одной из квартир Воронежа, также провели встречу, посвященную всемирным чайным ритуалам.

Вчера в Воронеже отметили Международный день чая, в честь которого был проведен ряд мероприятий. Чай – один из самых популярных напитков в мире, употребляемый практически в каждой стране.

Международный день чая по-особенному отметили в ВоронежеЗанятие для дошкольников «Традиции русского чаепития в России XIX века» провели в музее имени Д. Веневитинова. Здесь собрались воспитанники из детсадов села Новоживотинного, а также воспитатели Рамонского района, собравшиеся перенять опыт проведения подобного мероприятия для своих работ. На праздничном мероприятии гостям рассказали о самоваре – символе достатка семей XIX века, а также о чайных традициях в России.

Интернет-магазин чая и кофе Shop-TeaCafe предоставляет огромный ассортимент чая и кофе таких иностранных производителей как «Ти Тэнг» (Шри-Ланка), «Cafe Esmeralda» (Колумбия), а также посуду и сопутствующие товары для этих напитков. Следует отметить, что основная часть продукции предоставлена в эксклюзивной подарочной упаковке, поскольку магазин специализируется на продаже подарочных наборов чая и кофе. Оформленный таким образом чай или кофе станет запоминающимся подарком на любом торжестве. Выбрать красивый набор можно в каталоге магазина или при помощи соответствующей функции. Клиенты могут заказать доставку своего товара курьером по Москве, или забрать его в пунктах самовывоза.

В музее М. Мордасовой, расположенной в одной из квартир Воронежа, также провели встречу, посвященную всемирным чайным ритуалам. Перед собравшимися выступил ансамбль русской народной песни «Субботея», после чего сотрудник музея Инга Горшкова познакомила гостей с чайными традициями Индии, Англии, Китая и историями появления первых русских традиций. Также здесь выступил известный коллекционер Анатолий Бородецкий, у которого самоварная коллекция насчитывает свыше 300 штук, и рассказал о технике реставрации самоваров. Праздничное мероприятие традиционно закончилось чаепитием за самоваром с различными сладостями.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта