Главная Новости Молдовы

Детская площадка прямо рядом со строительным котлованом

Я видел, как дети забираются на забор. Игровая площадка была больше, но забор постоянно сдвигают и уже скоро он окажется посередине площадки.

В шаге от пропасти резвится детвора в Ставченах. Строительная компания выкопала котлован для будущего дома и обнесла территорию забором, сразу за которым находится детская площадка. Несчастный случай может произойти в любую минуту — опасаются родители.

Детская площадка прямо рядом со строительным котлованомЭти фотографии сделал житель одного из окрестных домов. От пропасти детей отделяет лишь забор.

Я видел, как дети забираются на забор. Игровая площадка была больше, но забор постоянно сдвигают и уже скоро он окажется посередине площадки.

В принципе, я не слышала, чтобы здесь что-то случилось хоть раз. Но это действительно опасно, детям не стоит играть без присмотра.

Дети играют на площадке. Иногда они играют на машинках. Летом рисовали на заборе, играли и забирались на него. Родители, наверное, и не подозревают, как опасно там находиться.

Сотрудники строительной компании заверяют — опасности нет, а забор — это надёжная преграда.

Дети везде лазают, о них нужно позаботиться. Действительно, забор рядом, но есть и дополнительный забор.

Несмотря на это, примар Ставчен считает, что игровую площадку нужно перенести.

«Мы выдадим предписание руководству стройки демонтировать забор, надо, чтобы дети тут не появлялись. Люди правы. По правилам строительства, угол падения любого котлована должен быть не менее 15 градусов. Правда, его стены уже обрушены и не представляют опасности», сообщил примар коммуны Ставчень, Валентин Сытник.

В начале июня по улице Мирон Костин столичного сектора Рышкановка, обрушился край котлована, рухнули порог и ступени филиала банка, расположенного рядом.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта