Главная Новости Молдовы

Конституционный суд: Майя Санду просто не умеет проигрывать

Проигравшей конкурентке напомнили ни один Конституционный суд в мире не станет выносить решений, не имея на руках проверенных фактов и четких, достоверных цифр.

Лидер партии Действие и солидарность Майя Санду обрушилась с критикой на Конституционный суд. По ее мнению, хранители главного закона Конституционный суд: Майя Санду просто не умеет проигрыватьстраны не должны были признавать результаты выборов, и что они не приняли в расчет предоставленные ею доказательства. В свою очередь, Высокий суд подтвердил свою позицию и посоветовал проигравшей стороне с честью признать поражение.

На пресс-конференции Майя Санду посетовала, что суд отказался отложить заседание на день.

«766 тысяч 593 граждан, проголосовавших за меня, да и те, кто не смог за меня проголосовать из-за обструкции процесса голосования в диаспоре, были лишены права узнать, не подтасовали ли эти выборы. Суд заявил, что 4.000 человек, написавших протест, не могли повлиять на результаты», сообщила лидер партии «Действие и солидарность», Майя Санду.

Конституционный суд в пресс-релизе отметил: по запросу Майи Санду рассмотрение вопроса о признании результатов выборов было отложено не то что на день — на 20 дней! Проигравшей конкурентке напомнили ни один Конституционный суд в мире не станет выносить решений, не имея на руках проверенных фактов и четких, достоверных цифр, и КС Молдовы — не исключение.

В документе отмечается: суд знал о четырех тысячах представителей диаспоры, но как они могли повлиять на общий результат, если разрыв между основными конкурентами составил 67 тысяч голосов? Суд также напомнил о 16 тысячах голосов жителей Левобережья, которые представители Майи Санду не просили не засчитывать.

В документе отмечается, что позиция проигравшей стороны, не сумевшей справится с поражением достойно, и пытающейся взвалить на кого-нибудь вину за свой провал, вызывает лишь сожаление и разочарование.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта