Главная Происшествия

«Чистки» коррумпированных таможенников в Молдове продолжаются

Задержанных подозревают в пассивной коррупции и злоупотреблении влиянием. Если их признают виновными, им грозит до семи лет тюрьмы и штраф до 300 тысяч леев.

11 из 15 таможенников, задержанных во вторник, проведут под арестом 20 и 25 суток. Еще двоих освободили, а третий находится под следствием на "Чистки" коррумпированных таможенников в Молдове продолжаютсясвободе. Такое решение принял буюканский суд. Задержанных подозревают в пассивной коррупции и злоупотреблении влиянием.

«Моя клиентка не признает себя виновной и я поддерживаю эту позицию. До сих пор мы знакомились с материалами дела. Есть только обвинительный акт общего характера. Ежедневно через нее проходят по 700 машин. Как она может признать вину, когда говорим об общих вещах. Нет дат, фактов, в которых ее можно обвинить», сообщила адвокат, Тамара Касьян.

Если таможенников признают виновными, им грозит до семи лет тюрьмы и штраф до 300 тысяч леев. Кроме того, их могут лишить права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта