Главная Новости Бельцы

Сотрудники Водоканал Бельцы с сентября не получают зарплаты

Разочарование сотрудников достигло пределов — ведь с этой ситуацией бельцкий мэр Ренато Усатый давно обещал разобраться.

Проведут праздники без денег — с сентября без зарплаты выживают сотрудники бельцкого Apă-Canal-а. Долг предприятия по выплатам достигает четырех миллионов 600-т тысяч леев. По заверениям администрации, кровно заработанные люди получат лишь в январе. А сейчас практически Сотрудники Водоканал Бельцы с сентября не получают зарплатыкаждый признаётся — в долгах как в шелках.

«Лучшие специалисты ушли и продолжают уходить. Кто будет терпеть такое — трудиться без зарплаты».

Разочарование сотрудников достигло пределов — ведь с этой ситуацией бельцкий мэр Ренато Усатый давно обещал разобраться.

«Его только ёлка и концерты интересуют. Лапшу на уши вешает, да и всё».

Руководство признает — вот уже пять лет зарплату вовремя перечислить не может, ведь банковскими счетами распоряжаются кредиторы.

«В настоящее время счета арестованы кредиторами. Людям перечислят зарплаты за сентябрь и октябрь до конца января. До сих пор 10% сотрудников уже получили деньги через суд», сообщил директор предприятия «Apă Canal Bălți», Руслан Колесник.

За десять лет бельцкий «Apă Canal» накопил около ста миллионов леев долга перед поставщиком электроэнергии «Acva-Nord Soroca» и госбюджетом.

Полиция открыла уголовное дело по факту экономического мошенничества и несколько месяцев назад министерство финансов провело проверку на предприятии.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта