Главная Он и она

Россия за 5 лет наладила производство собственной косметики

Российская косметика относится к более низкому ценовому сегменту, а импортные аналоги значительно выросли в цене.

В России с 2011 по 2015 год почти в 2 раза выросло производство отечественной косметики, достигнув 2,25 миллиардов штук. Такая информация была опубликована в анализе рынка косметических средств в РФ, которые подготовил BusinesStat на основе статистических данных Росстата и ФТС России.

Россия за 5 лет наладила производство собственной косметикиИз-за финансового кризиса и девальвации рубля у россиян снизились доходы, поэтому косметические изделия отечественного производства стали пользоваться среди потребителей большей популярностью. Также российская косметика относится к более низкому ценовому сегменту, а импортные аналоги значительно выросли в цене. Таким образом, в стране впервые за 5 лет объем производства косметики увеличился с 1,56 миллиардов до 2,25 миллиардов штук (44%).

Стремительно развивающийся интернет-магазин Geba-prof предлагает косметические средства популярных зарубежных производителей люкс и премиум класса. Здесь представлена лучшая оригинальная косметика для волос, тела и лица, рук и ног, о которой Вам могут рассказать консультанты магазина. Например, косметика для лица utraceuticals на основе минералов предлагает несколько серий своей продукции: серия защита от солнца, серия очищение и баланс, серия увлажнение и защита. Несомненными преимуществами данного магазина является широкий ассортимент оригинальной продукции, накопительная система скидок, доступные цены и доставка по всем регионам России.

Между тем, российская косметика в люксовой категории не может конкурировать с иностранными производителями. Большую часть в объеме производства российской косметики занимают средства по уходу за волосами, чье производство за 5 лет составило около 36%. Далее по объему производства стоят средства по уходу за кожей лица и тела, а также средства по уходу за зубами. Следует отметить, что в России преобладают не столько отечественные бренды, сколько совместные производства с зарубежными производителями.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта