Главная Новости Молдовы

Игорь Додон видит Приднестровье в составе государства Молдова?

Вернуть жителей Приднестровья в состав молдавского государства сегодня не только не просто, но и фактически невозможно.

«Приднестровье основано, чтобы жить» — баннеры с такой надписью в свое время повсеместно украшали многие населенные пункты на левом берегу Днестра.

Каково же будущее непризнанной республики?!

По сути, на этот вопрос не может ответить никто, наверное, кроме самих приднестровцев, которые еще в 2006 году на референдуме сделали свой выбор – добровольно войти в состав Российской Федерации.

Игорь Додон видит Приднестровье в составе государства Молдова?Однако с уверенностью можно заявить, что этого никогда не допустят в Кишиневе. Приднестровцам не стоит питать иллюзий и на счет новоизбранного президента Игоря Додона – на протяжении всей политической карьеры будущий глава молдавского государства оставался верен своей позиции: «Молдова — единая страна, а Приднестровье было и остается ее частью».

Именно с таких слов глава социалистов начал интервью для одного из молдавских телеканалов. Также Додон сообщил, что именно в объединении страны он видит свою основную задачу в качестве политика и президента.

Тем не менее, стоит отметить, что в отличие от правящего клана либералов и демократов будущий президент не собирается врываться в ПМР на натовском танке и пытаться задушить жителей Приднестровья транспортной блокадой.

«Я хочу поехать в Тирасполь, и надеюсь, что встреча с новоизбранным руководителем региона состоится, чтобы мы познакомились. Я не говорю о том, что у нас сразу будет амбициозная повестка дня или мы решим все проблемы. Я понимаю, что это не просто. Но хотя бы наладить контакт и начать знакомиться нужно, потому что этого давно никто из президентов не делал» — отметил в этом же интервью новоизбранный глава государства.

Бесспорно, вернуть жителей Приднестровья в состав молдавского государства сегодня не только не просто, но и фактически невозможно! А для начала хоть каких-то переговоров, направленных на реинтеграцию нужна ни одна и две встречи, а реальные действия молдавских властей.

На данный момент практически 100% жителей левобережных территорий не видят своего будущего в составе Молдовы и это вполне объяснимо. Ведь на протяжении десятилетий политика официального Кишинева носила исключительно деструктивный характер, и транспортная блокада здесь является самым ярким примером.

Кроме того, Додону предстоит разобраться и в вопросах внутренней политики. Например, сегодня парламентарии Молдовы утвердили проект пенсионной реформы, представленный прозападным правительством Павла Филипа. А это значит, что реинтеграция моментально сделает многих пенсионеров непризнанной республики безработными «тунеядцами», которым государство не обязано выплачивать заслуженные социальные пособия.

Также любой житель с левого берега Днестра, который общается с родственниками или друзьями в Молдове или же просто просматривает ленту новостей на молдавских сайтах, может ужаснуться реалиям нашей действительности: рост цен и тарифов,массовое сокращение бюджетников, закрытие школ, больниц, детских садов и, наконец, чиновники, погрязшие в коррупции.

Уверены, не захотят приднестровцы подчиняться и либеральным министрам. Кстати, сегодня господин Шалару объяснил, почему же многие жители Молдовы живут за чертой бедности: «Именно российские миротворцы являются главным препятствие на пути экономического развития Молдовы» — заявил глава оборонного ведомства на брифинге.

Высказывание «хенерала» не поддается логическому объяснению, однако многие молдаване уже давно привыкли к несвязанным и бредовым выступлениям членов либеральной партии. Но вот, как это объяснить приднестровцам?! Наверное, никто не может ответить на этот риторически вопрос, не поставив известный диагноз министру обороны.

Что ж, нет ничего невозможного и воссоединение Молдовы реально. А для этого нужно всего ничего: прогнать десяток олигархов, продажных политиков, коррумпированных чиновников, догадаться, что транспортная блокада никогда не приведет к реинтеграции и, наконец, понять, что власть должна служить народу, а не наоборот!

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта