Главная Происшествия

Школьник прогуливаясь по тонкому льду, едва не утонул

Полицейские похвалили ребят, однако перед тем, как их отпустить, провели профилактические беседы об опасности выхода на лед.

В Мценске едва не произошла трагедия: во время прогулки по замерзшей реке школьник провалился под лед и чуть не утонул. Его сумели вытащить находившиеся рядом друзья. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

Школьник прогуливаясь по тонкому льду, едва не утонулВ этот день сотрудники полиции и волонтеры патрулировали территорию реки Зуша и заметили группу подростков, столпившихся на берегу. Когда они подошли поближе, стало понятно, что один из ребят провалился под лед и едва не утонул, однако товарищи успели вовремя оказать ему помощь. Полицейские похвалили ребят, однако перед тем, как их отпустить, провели профилактические беседы об опасности выхода на лед.

Интернет-магазин «Экстремал» продает экипировку для активной рыбалки, в том числе качественные надувные судна, подвесные лодочные моторы, навигационное оборудование, специализированное снаряжение и другую продукцию. Здесь Вы можете приобрести надувные лодки ПВХ известных мировых и российских производителей. Магазин предлагает гребные, моторно-гребные, моторные лодки для рыбалки с различными диаметрами баллонов. В каталоге представлены модели в широком ценовом диапазоне. Выбрать судно заданного габарита, такое как надувную лодку ПВХ можно при помощи системы фильтров. Все товары имеют соответствующие сертификаты и гарантию производителя.

В настоящее время спасатели региона проводят воспитательные работы с населением, разъясняя, какие меры предосторожности нужно принимать на водоемах в зимнее время. Прежде всего, сотрудники МЧС обращают внимание родителей не оставлять детей около водоемов.

Спасатели всех регионов РФ в это время также проверяют места выхода рыбаков на лед, а также проводят профилактические беседы с любителями порыбачить в зимнее время. В МЧС напомнили, что человеку выходить на лед можно, когда его толщина составляет не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой воде. Кроме того, опасными для зимней рыбалки считаются места быстрого течения, места скопления водной растительности и около деревьев, у бьющих ключей и стоковых вод.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта