Главная Новости СНГ

В России уже наложили запрет на реализацию шуб без маркировки

Несмотря на то, что запрет на продажу нечипированных шуб был введен еще с конца лета, правительство РФ дважды продлевало срок маркировки меховой продукции.

С 5 декабря в России стал действовать закон, запрещающий продажу меховых товаров без электронных спецзнаков. Теперь все шубы и дубленки, поступающие в продажу, должны иметь RFID-метки. Контроль за исполнение данного закона будет осуществлять Роспотребнадзор.

В России уже наложили запрет на реализацию шуб без маркировкиВ России обязательная маркировка, которая реализуется в рамках внедрения Единой системы маркировки товаров в ЕврАзЭС, была введена в августе этого года. Маркировка одежды специальными RFID-метками позволит пресечь торговлю нелегальными мехами, доля которых на рынке ЕврАзЭС достигает 70%. Следует отметить, что принятые меры распространяются только на верхнюю одежду, текстильные изделия не будут браться во внимание.

Меховой салон-ателье «Natesse», расположенный в Киеве и в Днепропетровске, предлагает широкий ассортимент шуб и дубленок в своем интернет-магазине. Здесь представлен большой выбор шуб, жилеток из меха и других изделий собственного производства. Например, чтобы купить шубу из шиншиллы, клиенту нужно выбрать понравившуюся модель из каталога здесь natesse.com/shuba-natesse/shuby-iz-shinshilly. Компания дает на все модели 1 год гарантии. Для пошива шуб используется только отборный мех шиншиллы, приобретенный на аукционах, который соответствует Меховому стандарту.

Несмотря на то, что запрет на продажу нечипированных шуб был введен еще с конца лета, правительство РФ дважды продлевало срок маркировки меховой продукции. Последняя отсрочка истекла 5 декабря. Отныне контролирующие органы будут приостанавливать продажи товаров без маркировок, а изъятые шубы будут отправляться в Росимущество для решения их дальнейшей судьбы. На данный момент приостановлена реализация свыше пяти тысяч шуб на сумму 300 миллионов рублей.

В первых числах декабря по стране прокатилась волна распродаж шуб по заниженным ценам. Таким способом магазины пытались реализовать шубы и дубленки без электронных чипов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта