Главная В мире

Кубинский народ простился со своим лидером

Отдать дань уважения легендарному революционеру прибыли лидеры многих стран. На сами похороны было допущено ограниченное число приглашённых.

Куба простилась с Фиделем Кастро. На кладбище в городе его революционной славы — в Сантьяго-де-Куба — обрёл своё последнее пристанище Эль Кубинский народ простился со своим лидеромКоманданте. Церемония началась с артиллерийского салюта: в память лидера прогремел 21-ин залп.
А накануне траурная процессия с прахом Фиделя Кастро прибыла в город, преодолев более тысячи километров по территории всего государства.

Тысячи кубинцев собрались вдоль движения похоронного кортежа. Они скандировали: «Я Фидель».

«Это очень печально, очень болезненно, тот, кто ушел от нас был как отец для меня».

Отдать дань уважения легендарному революционеру прибыли лидеры многих стран. На сами похороны было допущено ограниченное число приглашённых.

Фидель Кастро, который управлял Кубой на протяжении 49 лет, умер 25 ноября в возрасте 90 лет. Сменивший Фиделя во главе Кубы младший брат Рауль объявил, что именем Команданте не будут называть публичные места и запретят памятники — такова была воля умершего, который опасался культа личности.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта