Главная Технологии

Таганрожец изобрел инвалидную коляску для подводного плавания

Благодаря плавникам инвалидная коляска дает возможность людям с особыми потребностями безопасно погружаться под воду.

Путешественник Игорь Скикевич, проживающий в Таганроге, придумал инвалидную коляску для подводного плавания «Барракуда 1», предназначенную для людей с ограниченными возможностями. На данном этапе автор коляски подал заявку, чтобы зарегистрировать свое изобретение, в Роспатент и Книгу рекордов РФ.

Таганрожец изобрел инвалидную коляску для подводного плаванияДанное оборудование состоит из двух плавников, которые легко монтируются на инвалидную коляску с двух сторон. Благодаря плавникам инвалидная коляска дает возможность людям с особыми потребностями безопасно погружаться под воду и обучаться подводному плаванью наравне со здоровыми людьми. Первые испытания оборудование прошло в одном из бассейнов Таганрога. Ведется подготовка к массовому производству инвалидной коляски, организованная Игорем Скикевичем и Федерацией паратуризма РФ.

Компания «Альянс Пул» занимается строительством красивых и функциональных бассейнов в Санкт-Петербурге. Для создания современного бассейна необходимо привлекать команду профессионалов, чья работа состоит из нескольких этапов. Чтобы получить консультацию по любым вопросам нужно перейти вот здесь. Для начала нужно разработать проект, включающий в себя все параметры и особенности: назначение бассейна, размеры, его гидравлическое устройство. После этого идет подготовка основания под резервуар, далее ведется монтаж закладных элементов, монтаж опалубки, армирование, бетонирование, установка гидроизоляции. После всех работ можно приступать к финишной отделке и установке дополнительного оборудования. Из-за специфики почвы и болотистой местности строительство бассейна в Петербурге представляет собой сложный технологический проект.

Мысль о создании первого в РФ самоходного подводного устройства возникла у изобретателя в сентябре прошлого года. Тогда Игорь Скикевич находился в многодневном путешествии, которое он закончил на Японском море. Здесь он решил поплавать с аквалангом, однако ему не позволила его инвалидная коляска. Именно тогда парапутешественнику пришла в голову идея усовершенствовать передвижное устройство.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта