Главная Здоровье

Количество инсультов в холодное время в Молдове — выросло

По словам врачей, рост количества инсультов связан с обострением хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Холодный сезон — сезон инсультов. Всё чаще в больницы стали попадать пациенты с этим диагнозом. По сравнению с тёплым временем года, Количество инсультов в холодное время в Молдове - вырослоколичество госпитализированных удвоилось, а экипажи скорой помощи ежедневно привозят до 10-ти человек.

«Есть пациенты, которые вызвали скорую сразу – в первые минуты или часы, но есть и те, кто обратился позже. К сожалению, большинство пациентов не успевают обратиться в первые три часа так называемого терапевтического окна. Большинство больных – женщины в возрасте от 70 лет и выше», сообщил врач скорой помощи, Лариса Арнэут.

По словам врачей, рост количества инсультов связан с обострением хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Не в последнюю очередь на самочувствии сказываются нездоровое питание и злоупотребление алкоголем. В прошлом году было зафиксировано более 70 тысяч случаев инсультов. Это почти вдвое больше чем в 2008 году.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта