Главная Новости СНГ

Выставка образовательных организаций прошла в Сухуми

На выставке абхазские программисты представили многофункциональную единую информационную систему (МЕИС), разработанную для Минобразования и науки.

В конце ноябре текущего года в Сухуми прошла тематическая выставка образовательных организаций Абхазии и России, целью которой было знакомство педагогической общественности с образовательной продукцией нового времени.

Выставка образовательных организаций прошла в СухумиВыставку посетил Президент Абхазии Рауль Хаджимба. Лидер государства отметил, что образовательной системе страны необходимы кардинальные изменения и новые подходы преподавания. Также Рауль Хаджимба подчеркнул, что власти должны поддерживать подобного рода инициативы, реализуемые Минобразования и науки страны.

По словам замминистра образования Абхазии Дмитрия Гварамия, подобное мероприятие впервые проходит в республике. Здесь были представлены образовательные организации и учреждения Абхазии, РФ и нескольких мировых производителей. Кроме того, в выставке принимают участие издательства «Просвещение», «Дрофа», фонд «Апсны», «Фонд развития абхазского языка», занимающиеся выпуском учебной и детской литературы.

Ознакомиться с деятельностью абхазских компаний можно на сайте, имеющем полный каталог предприятий Абхазии. Здесь содержится информация о действующих фирмах и компаниях страны, в том числе адреса, телефоны, часы работы, цены на товары и услуги, а также отзывы об этих организациях. Среди организаций – аптеки, банки, рестораны, спортивные клубы, медицинские центры, страховые компании, салоны красоты и ряд других учреждений. Справочники организаций рассортированы по городам Абхазии, по виду предоставляемых услуг и по другим категориям.

На выставке абхазские программисты представили многофункциональную единую информационную систему (МЕИС), разработанную для Минобразования и науки Республики Абхазия. Данная система будет включать в себя всю информацию об образовательной системе. Кроме того, в рамках выставки были обсуждены вопросы сотрудничества образовательных организаций Абхазии с международными учреждениями.

Напомним, что Абхазия является частично признанным государством, расположенным в северо-западной части Закавказья.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта