Главная Новости СНГ

Россия ориентирует инфраструктуру на туристов из Китая

Регионы будут разрабатывать туристические маршруты для путешественников из Китая, а также развивать соответствующую инфраструктуру.

Общественная палата РФ выступила с инициативой создания инфраструктуры для китайских туристов, которая будет отвечать их потребностям. Данное предложение уже поддержали несколько регионов России: Саратовская, Астраханская, Калужская и Чеченская Республики.

Россия ориентирует инфраструктуру на туристов из КитаяТаким образом, регионы будут разрабатывать туристические маршруты для путешественников из Китая, а также развивать соответствующую инфраструктуру. Например, в Калужской области строится павильон «Восточная Азия: Китай. Корея. Япония», в котором все надписи будут оформлены на китайском языке. Здесь же будут работать аккредитованные гиды-переводчики, специализированные кафе для интуристов, Центр восточной медицины, помещения для занятий восточными единоборствами. Открытие павильона запланировано на конец 2016 года.

Во избежание ненужных конфузов и недопонимания перевод различных документов следует заказывать у профессионалов. Бюро переводов «Оптима Эксперт» специализируется на оказании профессиональных переводческих услуг, в том числе перевода технических текстов. Следует отметить, что технический перевод является одним из основных направлений деятельности данной компании. Профессиональные переводчики с большим опытом работы готовы предоставить технические переводы по 80 иностранным языкам. Самыми популярными техническими документами, переводимыми в бюро, являются технические инструкции, научно-технические статьи, чертежи и спецификации, технические книги. Самым распространенным языком в сфере науки и техники является английский язык, на который приходится до половины заказов. Между тем, технический перевод английского языка благодаря своей популярности считается и наименее затратным. Время на его выполнение тратится гораздо меньше по сравнению с другими языками.

По словам главы комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елены Суторминой, туристическое направление является достаточно прибыльным. Именно поэтому в РФ действует федеральная программа, призванная развивать внутренний въездной туризм. Главным рынком для России является Китай, из которого турпоток в прошлом году превысил 1 миллион поездок.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта