Главная В мире

СМИ Турции неверно истолковали слова российского дипломата

Несколько изданий Турции написали о том, что Лавров, на пресс-конференции заявил, что авиаудар по позициям турецкой армии нанесли сирийские войска.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что турецкие издания неверно истолковали слова главы внешнеполитического ведомства Сергея СМИ Турции неверно истолковали слова российского дипломатаЛаврова по поводу атаки на турецкие позиции около сирийского города Эль-баб. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети.

Несколько изданий Турции написали о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в четверг на пресс-конференции в Аланье, заявил, что авиаудар по позициям турецкой армии нанесли сирийские правительственные войска. В действительности, российский дипломат сказал в точности наоборот, уточнив, что ни Россия, ни Сирия не имеют никакого отношения к данному инциденту.

В турецком дипломатическом ведомстве объяснили эту ошибку особенностями турецкого языка и трудностями перевода и попросили представителей указанных СМИ исправить досадную ошибку.

Ранее сообщалось, что в результате авиаудара по сирийскому району Эль-Баб погибли трое турецких военных.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта