Главная Новости Молдовы

Молодёжь в Приволжье выступила на молдо-российском форуме

В сложившейся геополитической обстановке наиболее вероятным решением замороженного конфликта является именно федерализация Молдовы.

На прошлой неделе в небольшом российском городе Пенза прошел молдо-российский молодежный форум. Организатором выступила российская сторона, которая гостеприимно встретила студентов и молодых специалистов с обоих берегов Днестра.

Молодёжь в Приволжье выступила на молдо-российском форумеРебятам были предоставлены не только комфортные условия работы и проживания, но и масштабная культурно-образовательная программа. Всего в мероприятии приняло участие около 100 человек, включая экспертов в сфере молодежной политики и международного сотрудничества.

Несмотря на теплую и дружескую атмосферу, царившую на форуме, один из ключевых вопросов взаимоотношений двух бывших советских республик вызвал бурную дискуссию: участники спорили о путях решения приднестровского конфликта.

В Пензу были приглашены и жители непризнанной республики — дискуссия в формате Молдова-Приднестровья-Россия оказалась очень плодотворной.

Однако в сложившейся геополитической обстановке наиболее вероятным решением замороженного конфликта является именно федерализация Молдовы. К такому выводу пришли участники форума – сообщает член координационного совета молдавской «Молодой гвардии» Никита Цуркан.

«Кроме того, мероприятие стало полезно, как для нас, так и для российских коллег. Мы смогли выявить проблемы, которые смогут решить именно молодые политики. От молдавской делегации могу с полной ответственностью заявить, что общение в формате российско-молдавских отношений полезно для обеих сторон» — подчеркнул Цуркан.

Что ж, не все участники пензенской встречи станут министрами и президентами, но весьма велика вероятность, что будущие руководители России и Молдовы вырастут именно из этих молодых ребят, которые оказались готовы к взаимовыгодному диалогу двух стран – чего хочется пожелать и их старшим товарищам.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта