Главная Экономика

23 года исполнилось молдавскому лею

В названии «Денежной системы Молдовы» соответствующего закона раннее отсутствовало название самой денежной единицы государства.

23 года исполнилось молдавскому леюРовно 23 года назад молдавский лей был введен в обращение.

Начиная с 29 ноября 1993 года, на банкнотах можно было заметить автограф лишь двоих людей: первого президента Нацбанка — Леонида Талмача и Дорина Дрэгуцану.

В названии «Денежной системы Молдовы» соответствующего закона раннее отсутствовало название самой денежной единицы государства. Необходимо было выбрать одно из двух названий: «дукат» или «лей», и после полутора лет выбор был сделан в пользу «лея».

На момент введения в обращение лея, курс обмена по отношению к американскому доллару составлял 3 лея 85 банов за один доллар. После кризиса в 1998 году, лей продолжил обесцениваться и на сегодняшний день курс обмена по отношению к американскому доллару составляет более 20 леев за один доллар, сообщают СМИ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта