Главная Новости Молдовы

Евросоюз и НАТО озабочены «европейским» будущим Молдовы

Выборы президента Молдовы показали истинное настроение рядовых жителей к так называемым «демократическим ценностям», и их носителям – ЕС и НАТО.

Евроатлантическое сообщество серьезно озабочено результатами волеизъявления граждан на выборах президента Молдовы. К такому выводу можно прийти, если проанализировать события последних дней.

Евросоюз и НАТО озабочены «европейским» будущим МолдовыТак, на этой неделе в Кишинев прибыла делегация послов Европейского Союза по «Восточному партнерству». Они провели целый ряд консультаций с кабинетом министров и прозападными парламентариями. В ходе одного из совещаний премьер-министр Павел Филип в очередной раз попытался убедить представителей ЕС в неизменности внешнеполитического курса Молдовы и верности «европейским ценностям».

Премьер заверил, что исполнительные органы власти продолжат усилия по реализации обязательств, вытекающих из Соглашения об ассоциации:
«Это правительство стоит на страже европейского пути. Мы намерены построить Молдову, основанную на европейских ценностях, чтобы каждый гражданин понимал, что это правильный путь», — подчеркнул Павел Филип. Здесь глава кабмина, наверное, имел в виду, украденный миллиард, который под давлением международных институтов его министры фактически возложили «на плечи» граждан.

Также на встрече с представителями Брюсселя, а затем и в ходе заседания правительства, глава кабинета министров сообщил, что президентские выборы никоим образом не повлияют на вектор развития молдавского государства.

Послы же Евросоюза оценили щенячью преданность прозападных чиновников и пообещали по-прежнему оказывать всяческую поддержку сторонникам евроатлантической интеграции.

Стоит предполагать, что посланники Брюсселя пообещали Филипу предоставить и положительный отзыв своим боссам. Ведь уже на следующей неделе молдавскому премьеру предстоит отчетная конференция в столице Бельгии, где его «экзаменаторами» станут: генсек НАТО ЙенсСтолтенберг, глава дипломатии ЕС ФедерикаМогерини, спикер Европарламента Мартин Шульц. Своеобразный «зачет» глава кабинета министров будет сдавать в рамках очередного заседания Совета ассоциации Молдова-ЕС.

Повышенное же внимание лидеров западных союзов к молдавскому государству вполне объяснимо. Ведь результаты выборов президента Молдовы не только привели к власти неугодного евроатлантическому сообществу политика, но и показали истинное настроение рядовых жителей днестровского региона к, так называемым «демократическим ценностям», и их носителям – ЕС и НАТО.

Истеблишменту же евроатлантического сообщества стоило бы озаботиться внутриполитическими процессами в своих родных государствах. А то во Франции «агент Кремля» госпожа Марин Ле Пен скоро станет президентом, а в Германии пенсионерку Меркель готовится сменить другой «резидент Москвы»Сара Вагенкнехт.

Такими темпами Североатлантический альянс и объединения стран Старого Света рискуют превратиться, в своего рода, «дома престарелых» — объединения людей преклонного возраста, пораженных вирусом – ярко выраженной русофобией.

Молдавскому же правительству стоило бы прекратить бессмысленные унижения перед странами Запада. Жители в воскресенье 13 ноября высказали свое отношение к ассоциации с Европой и «танцам под дудку» русофобов демократическим путем. Игнорирование же мнения широких слоев народонаселения может привести к народному бунту, а он как писал классик «бессмысленный и беспощадный». И, возможно, далеко не каждому евроинтегратору хватить времени, чтобы добежать до своего особняка под Бухарестом.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта