Главная Новости СНГ

Институт альтернативного разрешения споров создадут в России

На заседании участники обсудили проблемы реализации закона о медиации, как альтернативного варианта судебного разрешения конфликтов.

На этой неделе в Совфеде РФ состоялся круглый стол, посвященный роли медиации в современном обществе. Его организатором выступил член Комитета Совфеда по конституционному законодательству, сенатор Александр Башкин.

Институт альтернативного разрешения споров создадут в РоссииНа заседании участники обсудили проблемы реализации закона о медиации, как альтернативного варианта судебного разрешения конфликтов. Несмотря на то, что процедура медиации, подразумевающая решение споров с помощью незаинтересованного посредника (медиатора), внедрена в стране уже более 6 лет, она практически не востребована. Башкин предположил, что это вызвано, прежде всего, недостаточной информированностью как участников споров, так и правовых представителей, а также недоверием к самой процедуре медиации.

Центр права предоставляет юридические услуги в Москве и услуги адвоката в суде, в частности, помощь по гражданским делам, по административным, уголовным делам, а также по имущественным, семейным и наследственным делам. Прием ведет адвокат Головешкин Игорь Витальевич, адвокатский стаж которого составляет 25 лет. В услуги адвоката входит сбор всех нужных документов, составление заявлений, жалоб и других правовых документов, отстаивание интересов клиента в судах, решение различных конфликтных ситуаций. Например, адвокат по взысканию алиментов на детей поможет правильно составить исковое заявление на алименты, проконсультирует о минимальном размере выплат в конкретном случае, а также в случае необходимости будет представлять интересы клиентки в суде. В случае отказа содержать своего ребенка адвокат поможет провести судебное взыскание по алиментам.

Участники отметили особую роль судейского корпуса и адвокатского сообщества на данном этапе внедрения процедуры медиации при решении правовых споров. По итогам проведения круглого стола было предложено создать единый институт альтернативного решения споров, включающий в себя центр обучения медиации и Третейский суд. Для этого общество и органы власти на федеральном и региональном уровнях должны объединить свои действия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах