Главная Технологии

Россия и Индия объединят усилия по созданию систем мониторинга

Также обсуждается вопрос вероятной адаптации российской геолокационной системы ГЛОНАСС для обеспечения безопасности на железных дорогах страны-партнера.

Российские космические системы (РКС) и министерство железных дорог Индии развивают активное сотрудничество: они намерены наладить общее производство по выпуску устройств мониторинга.

Россия и Индия объединят усилия по созданию систем мониторингаУказанные системы призваны увеличить безопасность железнодорожных путей в Индии. Также обсуждается вопрос вероятной адаптации российской геолокационной системы ГЛОНАСС для обеспечения безопасности на железных дорогах страны-партнера. Представители РКС заявили, что в настоящее время обе стороны разрабатывают общую концепцию данной системы. В частности, индийские партнеры получили разработки в области мониторинга различных объектов и перевозок с использованием спутниковой системы. Также сторонами планируется наладить выпуск навигационных устройств, прикрепляемых на вагоны составов, которые будут принимать сигналы указанных систем.

Чтобы приобрести в Москве любые устройства по обеспечению безопасности, необходимо посетить интернет-магазин безопасности «АБарс» с доставкой по городу и региону. Подробнее о магазине можно прочитать на abars.ru. Магазин предлагает большой выбор систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, доступа в помещения, кабельной и светодиодной продукции, аккумуляторных батарей и специального инструмента. Также здесь можно приобрести системы контроля и управления доступом, программное обеспечение, серверы и другое. Возможна доставка устройств в регионы России и страны СНГ.

Следует отметить, что аналогичная система мониторинга в России состоит из трех уровней. На первом уровне установленные на железнодорожных объектах датчики собирают данные и передают в местные диспетчерские пункты, на втором – информация направляется в ситуационный ж/д центр, на третьем – данные передаются в национальный антикризисный центр управления МЧС России. Кроме того, система безопасности включает в себя установку измерительных приборов, которые контролируют колебания конструкций сооружений.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта