Главная Экономика

Импорт товаров класса «люкс» в Молдову — растёт

Самый большой рост демонстрирует уровень импорта изделий из меха. В январе-октябре нынешнего года их ввезли свыше четырех с половиной тысяч.

Красиво жить не запретишь. Кризис, видимо, надоел нашим жителям, кубышки пустеют — народ переключился на товары класса люкс. А где есть Импорт товаров класса "люкс" в Молдову - растётспрос, там, как говорится, и предложение. По данным Таможенной службы, в страну стали больше ввозить одежды из меха и кожи, ювелирных изделий и роскошные автомобили.

Самый большой рост демонстрирует уровень импорта изделий из меха. В январе-октябре нынешнего года их ввезли свыше четырех с половиной тысяч. Это более чем в два раза выше прошлогоднего показателя. На 16 процентов вырос импорт кожаной одежды, а обуви завезли на 800 тысяч пар больше, чем в прошлом году.

Вырос также импорт драгоценностей. В январе-октябре текущего года в нашу страну привезли 25 тонн ювелирных изделий — на четыре тонны больше, чем в тот же период 2015-го. Люксовых автомобилей ввезли свыше трех тысяч на общую сумму почти полтора миллиарда леев.

Экономисты объясняют рост спроса на товары класса «люкс» улучшением экономических показателей в стране и восстановлением покупательской способности населения.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах