Главная Экономика

Импорт товаров класса «люкс» в Молдову — растёт

Самый большой рост демонстрирует уровень импорта изделий из меха. В январе-октябре нынешнего года их ввезли свыше четырех с половиной тысяч.

Красиво жить не запретишь. Кризис, видимо, надоел нашим жителям, кубышки пустеют — народ переключился на товары класса люкс. А где есть Импорт товаров класса "люкс" в Молдову - растётспрос, там, как говорится, и предложение. По данным Таможенной службы, в страну стали больше ввозить одежды из меха и кожи, ювелирных изделий и роскошные автомобили.

Самый большой рост демонстрирует уровень импорта изделий из меха. В январе-октябре нынешнего года их ввезли свыше четырех с половиной тысяч. Это более чем в два раза выше прошлогоднего показателя. На 16 процентов вырос импорт кожаной одежды, а обуви завезли на 800 тысяч пар больше, чем в прошлом году.

Вырос также импорт драгоценностей. В январе-октябре текущего года в нашу страну привезли 25 тонн ювелирных изделий — на четыре тонны больше, чем в тот же период 2015-го. Люксовых автомобилей ввезли свыше трех тысяч на общую сумму почти полтора миллиарда леев.

Экономисты объясняют рост спроса на товары класса «люкс» улучшением экономических показателей в стране и восстановлением покупательской способности населения.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта