Главная Новости СНГ

Штрафы увеличены за уничтожение редких растений в Крыму

Когда люди, наконец, одумались, было решено создать Красную Книгу Украины, в которую внесены исчезающие и редкие представители флоры и фауны.

Крымский парламент 16 ноября принял поправки в закон об административных правонарушениях в Республике Крым, предусматривающие административную ответственность за уничтожение редких видов растений и животных, находящихся на грани исчезновения.

Штрафы увеличены за уничтожение редких растений в КрымуСоответствующий документ был принят после частых случаев незаконной вырубки можжевельника и других редких деревьев.

За много веков человек оказал существенное влияние на природу, людьми было истреблено много видов цветов, растений и животных. Когда люди, наконец, одумались, было решено создать Красную Книгу Украины, в которую внесены исчезающие и редкие представители флоры и фауны. Кроме того, сюда входят исчезнувшие, уязвимые, неопределенные, восстановленные и недостаточно известные виды.

Первое издание книги было выпущено в Украине в 1980 году. В ней находится большое количество цветов, которые нужно охранять и защищать. Чтобы узнать, какие цветы красной книги необходимо беречь, следует изучить полный их перечень, представленный на сайте. Проблема сохранения растительного мира в наши дни является очень актуальной, жизненно важной. Поэтому найти научное обобщение информации в области охраны популяций отдельных видов растений и грибов можно в таких Красных книгах, как Международный союз охраны природы и природных ресурсов и Европейский Красный список животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения в мировом масштабе.

Было отмечено, что данные поправки усилят ответственность за уничтожение редких, исчезающих видов растений и животных, которые занесены в Красную книгу Республики Крым, а также за их перевозку, сбор, содержание, приобретение, продажу и хранение без специального разрешения.

Таким образом, за указанные правонарушения были установлены следующие административные штрафы: для граждан – 2-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 15-25 тысяч рублей, для юридических лиц – 300-500 тысяч рублей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта