Главная В мире

Победа социализма на президентских выборах в Болгарии и Молдове

Избиратели Додона и Радева, голосовали не за интересы Москвы – они отдали голоса за свое будущее, за национальные интересы своей Родины.

Сегодня можно с уверенностью заявить, что граждане Болгарии и Молдовы избрали новых глав государств, новый вектор развития своих стран.
Ситуация была во многом схожей: во второй тур вышло по два кандидата с диаметрально противоположными взглядами. Так, будущий президент Победа социализма на президентских выборах в Болгарии и МолдовеМолдовы, лидер социалистов Игорь Додон не скрывал своих симпатий к Москве. Его же оппонент Майя Санду была ставленником, так называемой, правоцентристской оппозиции, открыто поддержанной институтами, аффилированными с одиозным американским политиком Маккейном, и даже со структурами Госдепа США.

По результатам обработки более 99% процентов бюллетеней Додон набирает 52,57% голосов избирателей, Санду 47,43%. Новый президент Молдовы – Игорь Николаевич Додон.

В Болгарии же во втором туре боролись за кресло президента отставной генерал местных ВВС Рудев Радев, который пользовался поддержкой болгарских социалистов и кандидат от правоцентристов Цецка Цачева. Последняя в ходе своей избирательной кампании называла Радева «пророссийским кандидатом», поскольку он заявлял о планах улучшить отношения с Москвой и выступал за снятие с России санкций Евросоюза.

По результатам обработки более 99% процентов бюллетенейРадев набирает 59,35% голосов избирателей, Цачева36,17%. Новый президент Болгарии – Румен Радев.

Что же означает победа социалистов в странах черноморского региона?! Прозападные политики и журналисты задолго до официального начала электоральной гонки прозвали Додона и Радева«агентами Кремля». Получается, что в это воскресенье хитрая многоходовка российских спецслужб завершилась безоговорочным успехом Москвы и теперь Болгария и Молдова разорвут все соглашения с ЕС и НАТО?!

Кончено же нет. Так, в своих выступлениях будущие президенты неоднократно муссировали тезисы, смысл которых сводится к следующему: они не собираются кардинальным образом менять внешнеполитический курс, который позволил Болгарии вступить в ЕС и НАТО, а Молдове получить безвизовый режим со странами Старого Света – им необходимы партнерские отношения с Российской Федерацией, открывающие местным предпринимателям рынок России.

Более того, в интервью радиостанции «Свобода», Додон подчеркнул, что высоко ценит поддержку, полученную Молдавией от Соединенных Штатов, и намерен развивать партнерство с Вашингтоном.

Однако прозападные политические силы попытались дискредитировать своих оппонентов, упрекая их в излишней любви к Кремлю. Не открещиваются на Западе от своих слов и по итогам волеизъявления граждан. Так, журналисты авторитетного издания «Thewallstreetjournal» считают, что результаты воскресного голосования нанесут непоправимый урон Европейского Союзу и вернут Москве утерянное влияние в государствах, которые Кремль, считает своим «задним двором».

Наверное, именно эта позиция и погубила правоцентристов. Будем надеяться, что первоочередная роль в выборах президента отводится все же не счетоводам избирательных комиссий и не агентам спецслужб Москвы, Брюсселя и Вашингтона, а рядовым избирателям – гражданам Молдовы и Болгарии. Ярко выраженная же антироссийская политика правящих сил Софии и Кишинева нанесла непоправимый урон местным жителям. Избиратели Додона и Радева, голосовали не за Москву – они проголосовали за свое будущее, за национальные интересы своей Родины.

Что ж, остается надеяться, что у сторонников прозападных политиков хватит благоразумия с достоинством принять поражение в воскресных выборах и хоть раз задуматься об интересах своего государства. Ведь,выполняя геополитические задачи русофобских политиков из-за океана, Кишинев и София нанесли существенный удар по благосостоянию своих сограждан.Однако если же Санду и Цачева попробуют использовать любимую Вашингтоном схему «цветных революций», то в странах черноморского региона неизбежно произойдет раскол общества, который может привести и к самым драматическим последствиям.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта