Как JurnalTV втаптывает в грязь кандидата в президенты Молдовы

«Как голосовать за президента, который хочет ликвидации этого государства? Нам нужен президент-государственник, семьянин и христианин», - сказал Додон.

Статья анализирующая прошедшие дебаты между кандидатами в президенты Игорем Додоном и Майей Санду явно даёт понять кого поддерживает редакция «JurnalTV». Приводим полностью текст данной статьи ниже.

Как JurnalTV втаптывает в грязь кандидата в президенты МолдовыПоследние предвыборные теледебаты прошли в раскаленной атмосфере. Кандидат ПСРМ, как никогда, был агрессивным, перейдя к мерзким нападкам, касающимся личностей. Поскольку у него не нашлось других достоинств, которыми можно было бы похвалиться в сравнении с его оппонентом Майей Санду, Додон решил на каждом шагу, в течение почти 4 часов дебатов, подчеркивать, что у него есть семья и дети.

В то же время Додон взялся за румынское гражданство Майи Санду и обвинил ее в желании «ликвидировать» государство. С другой стороны, кандидат от объединенных антиолигархических сил упрекнула Додона в том, что он прибегает к жалким и трусливым нападкам, потому что не может ответить ни на один вопрос о проблемах его целостности, отношениях с олигархом Плахотнюком, частных рейсах на его самолете, льготном кредите в банке Плахотнюка и о многих других сведениях, которые в последнее время появились в прессе по расследованиям.

Более того, Майя Санду отметила, что уже в роли кандидата в президенты Додон сумел испортить отношения со многими государствами.

«Проблема Республики Молдова – не Россия или Румыния, а воры. Додон только что обвинил 500 тысяч граждан к государственной измене. Давайте посмотрим, на что способен Додон. Ему удалось испортить отношения с Украиной, признав Крым, удалось испортить с Румынией, обвинив ее во всем, что можно, удалось испортить с Германией, после того, как ложь о сирийских беженцах дошла до немецкой канцелярии и Ангеле Меркель пришлось выступить с опровержением. Мы маленькая страна, мы можем добиться успеха только с помощью мудрой внешней политики. Может этот человек вести мудрую политику, когда поссорился со всеми вокруг?» — заявила Майя Санду.

«Как голосовать за президента, который хочет ликвидации этого государства? Нам нужен президент-государственник, семьянин и христианин», — сказал Додон под приветственные аплодисменты коллег по партии и молодых людей с символикой ПСРМ, которые аплодировали и скандировали как на концерте после каждой реплики своего лидера.

«Государство Республика Молдова уже было ликвидировано ворами. Государство означает заботу о гражданах. О каком государстве мы говорим теперь, когда оно уже было ликвидировано ворами и взяточниками?» — ответила Майя Санду. «Я не коррупционер, а у него миллион проблем и вопросов целостности, на которые он не может ответить», — добавила Майя Санду.

Вместо того, чтобы привести аргументы, Игорь Додон решил снова оскорбить Майю Санду. «Вроде бы, вы утверждали, что не разговариваете со мной. Если вы все-таки говорите, может, сходим в кино?» — сказал семьянин Игорь Додон.

«Сколько грехов вы совершили в этой кампании, вам лучше идти в церковь», — оборвала его Майя Санду.

«Вы знаете, что в церковь ходят не только, когда совершают грехи, но и…», — начал Додон. «Да, для того, чтобы, как вы, сделать селфи. В этой кампании вы запачкали даже церковь», — упрекнула Майя Санду.

В то же время Додон напомнил Майе Санду, что в последние годы она была в составе кабинета министров. В свою очередь, председатель ПДС отметила, что, так же, как и многие другие люди, в 2009 году она была уверена, что новая власть что-то изменит.

«Я была против системы, даже тогда, когда я работала в правительстве. Додон был с системой и тогда, когда был у власти, и тогда, когда находился в оппозиции. Вы видите, что Додон перекладывает на меня все грехи коррупционеров РМ, с которыми он не год и не два ведет бизнес. Ему не в чем меня упрекнуть, и он выступает с нападками, не имеющими ко мне никакого отношения. В 2009 году весь народ верил, что власть придет, чтобы делать хорошие вещи. Вы не можете меня в этом обвинять. Я занималась реформами в образовании, и исключила подкуп на экзаменах на степень бакалавра. Я не отвечаю за воров, которые объединились против меня в единую команду», — заявила Майя Санду.

«Это тактика кандидата-труса, а не настоящего мужчины. Он инкриминирует мне только то, что сделали другие, не имея в чем упрекнуть меня лично», — добавила кандидат антиолигархических сил.

В другом контексте кандидатов спросили, что они будут делать для возврата украденного из банковской системы миллиарда.

«Я отменю закон, перекладывающий миллиард на людей», — сказал Додон.

«Игорь Додон снова вводит народ в заблуждение. К сожалению, президент не может отменить этот закон. Я буду просить помощи всех международных институтов в расследовании кражи и возврате денежных средств. Также я буду продвигать инициативу по деофшоризации этой страны»», — ответила Майя Санду.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах