Нацменьшинства в Молдове выступили в поддержку Игоря Додона

Если 13 ноября граждане будут голосовать за кандидата Партии социалистов, „Он не допустит дискриминации и принудительной ассимиляции этнических меньшинств”.

Представители национальных меньшинств Молдовы, таких как русские, поляки и армяне критикуют реформы в образовании, сделанные бывшим министром Майей Санду, которая баллотируется на пост президента страны. Они отметили в ходе пресс-конференции в IPN, что именно кандидат от социалистов Игорь Додон подходит больше на пост главы государства.

Нацменьшинства в Молдове выступили в поддержку Игоря ДодонаПредставитель русской общины Молдовы Михаил Сидоров сказал, что Молдова полиэтническая страна и никогда не было проблем между людьми в плане языка, на котором они говорят. Однако в последние годы из-за необдуманных действий политиков, представители славянских этносов остались без элемента, который их характеризую – использование отчества. Вместе с тем, представитель русской общины выразил возмущение тем, что власти собираются запретить показ на территории страны вещание информационных и аналитических программ из Российской Федерации.

Михаил Сидоров уверен, что ситуация улучшится, если 13 ноября граждане будут голосовать за кандидата Партии социалистов Игоря Додона. „Он не допустит дискриминации и принудительной ассимиляции этнических меньшинств Молдовы”, — подчеркнул представитель русской общины.

Председатель армянской общины Геннадий Бабаян отметил, что молодое поколение должно учиться на родном языке и историю исторической родины, а люди, которые знают несколько языков, являются более богатыми духовно.

Председатель Польского общества Молдовы Эдвард Ярошевский сказал, что молдавские политики пытаются расколоть общество, некоторые тянут его на Восток, а другие-на Запад. Но единство будет только в случае, если политики откажутся от таких призывов. Эдвард Ярошевский считает, что именно Игорь Додон является уравновешенным политиком, который будет способствовать укреплению единства молдавского общества. По его мнению, кандидат от социалистов имеет и необходимые качества и опыт, чтобы улучшить и экономическую ситуацию в стране.

Педагог Алла Урсу-Анточ подвергла резкой критике реформу системы образования, проводимую в период, когда Майя Санду была министром, заявив, что она решила закрыть учебные заведения. Майю Санду обвиняют в том, что ввела террор на бакалаврских экзаменах, а ее действия привели к тому, что многие дети отказались от учебы.

ipn.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах