Главная Культура

РПЦ встала на защиту рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

В заявлении РПЦ говорится, что не заметить разницу между настоящим кощунством и неканоническим изображением Христа может «только культурно близорукий человек».

Российская православная церковь выступила с защитой рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», показ которой в российском Омске, ранее был отменен под натиском общественников, называющих себя православными активистами.РПЦ встала на защиту рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда» Они назвали рок-оперу «глумлением над священными понятиями».

В распространённом РПЦ заявлении говорится, что не заметить разницу между настоящим кощунством и неканоническим изображением Христа может «только культурно близорукий человек». Также в РПЦ отметили, что есть люди, пришедшие к вере благодаря просмотру рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

Нельзя и не нужно запрещать художникам «черпать вдохновение в Священном Писании», подчеркивают в РПЦ.

Таким образом в РПЦ отреагировали на очередное обращение активистов, на этот раз жителей Тюмени, которые просили губернатора своей области поспособствовать отмене показа рок-оперы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах