Главная Новости СНГ

Украинская армия пока не станет проводить мобилизацию

За период 2014-2016 годов на контрактную службу в Вооруженные силы Украины поступило 85 тысяч человек, причем свыше 59 тысяч пришло в текущем году.

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Михаил Щербина заявил, что в ближайшее время в Украине не следует ждать новой волны мобилизации в армию, сообщает Радио Свобода.Украинская армия пока не станет проводить мобилизацию

По его словам, в украинской армии в настоящее время достаточно военнослужащих, проходящих службу по контракту.
Как рассказал Щербина, в армии страны также был сформирован специальный резерв боевых частей, в котором числится 100 000 бойцов.

Как сообщают украинские СМИ, за период 2014-2016 годов на контрактную службу в Вооруженные силы Украины поступило 85 тысяч человек, причем свыше 59 тысяч пришло в текущем году. Отмечается, что среди них количество офицеров составляет 6 000 человек.

Ежемесячное денежное довольствие для солдата-контрактника в Украине составляет сегодня от 7 000 гривен, для офицера – от 9 000 гривен.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта