Главная Новости СНГ

Круглый стол на тему продажи гос имущества прошел в России

Утверждены 6 электронных площадок, на которых продажи имущества осуществляются теми же способами, которые применяет государство во время сделок с активами.

В ноябре текущего года стартуют продажи федерального государственного имущества на электронных торгах. Об этом заявили специалисты в Министерстве экономического развития РФ, которые на данном этапе готовят соответствующее распоряжение.

Круглый стол на тему продажи гос имущества прошел в РоссииОднако специалисты рынка недвижимости прогнозируют проблемы при продажах активов через электронные площадки. В связи с этим был проведен круглый стол «Рынок государственной и корпоративной собственности в эпоху электронной коммерции», в котором представители профильного министерства, государственных компаний и специалисты рынка недвижимости обсудили указанные вопросы.

Ранее правительство РФ утвердило 6 электронных площадок, на которых продажи имущества осуществляются теми же способами, которые применяет государство во время сделок с государственными активами. Данные способы подразумевают принцип публичности, реализуемый в рамках открытого аукциона.

Государственное и корпоративное имущество составляет новый совокупный рынок, правила работы на котором определяет государство. В настоящее время государство собирается проводить все сделки со своим участием через выбранные электронные площадки. Таким образом, на профессиональном рынке, где раньше работали консалтинговые компании, продавцы, оценщики, теперь также будет работать электронный агрегатор.

Консалтинговая группа «Новые горизонты» оказывает услуги по разным видам оценки, консалтингу, инжинирингу, экспертизе. Если, например, требуется выкупить помещение у города, следует обратиться в данную компанию, специалисты которой имеют богатый опыт подобной работы. О том, как правильно выкупить помещение, можно ознакомиться на сайте «Новые горизонты» http://www.mos-expert.com/consulting/kak_vykupit_pomeshenie_u_goroda_federalnyi_zakon_159_osobennosti_poyasneniya.htm.

Среди проблем, обсужденных в рамках круглого стола, были указаны трудности с интерфейсами площадок, отсутствие унификации процедур торгов, недостаток профессионалов, специализирующихся на разных видах имущества. Пока что сделками с госимуществом занимаются преимущественно зарубежные компании, однако в списке присутствуют и российские фонды. На данном этапе консалтинговые компании мало работают с государственными и корпоративными активами, поскольку государство не готово платить за консалтинг и предпродажную подготовку.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта