Главная Новости Молдовы

Молдова не избрала президента: ожидается второй тур голосования

С самого начала уверенный отрыв от конкурентов получил лидер партии Социалистов Молдовы - Игорь Додон.

Несмотря на достаточно высокий показатель явки, достигший практически 50% обладающих правом голоса — ЦИК страны объявил о втором туре голосования.

Молдова не избрала президента: ожидается второй тур голосованияПервой позитивной новостью стал тот факт, что выборы президента республики были признаны состоявшимися уже к середине дня голосования. Напомним, что в Молдове прошли первые за 20 лет прямые и всенародные выборы президента.

Следующим позитивным моментом политологи и аналитики считают факт достаточно высокой явки избирателей.

Подсчёт голосов начался с закрытием избирательных участков в 21.00. С самого начала уверенный отрыв от конкурентов получил лидер партии Социалистов Молдовы — Игорь Додон. После того, как отрыв от ближайшего конкурента стал превышать необходимый 50-процентный барьер в штабе партии Социалистов несколько расслабились.

На втором месте после Игоря Додона следует представительница проевропейского вектора развития страны Майя Санду.

Интересно, что разрыв между конкурентами составляет около 10%, тогда как лидеру молдавских социалистов не хватило всего нескольких процентов для преодоления 50-процентного рубежа и утверждения в качестве победителя гонки уже в первом туре.

До окончания финального подсчёта голосов остаются считанные часы, но уже сейчас ясно, что в Молдове состоится второй тур выборов президента. Согласно законодательству второй тур должен пройти через две недели.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта