Главная Новости Молдовы

Результаты выборов в Молдове могут быть сфальсифицированы?

Глава МВД Александр Жиздан заявил, что «нет абсолютно никаких поводов для заявлений о фальсификации выборов, а подобные заявления являются «провокацией».

Что же это было: хитрый ход предвыборной агитации или же очередной прием преступной фальсификации итогов голосования?

Кандидат на пост главы государства от партии социалистов Игорь Додон выложил на своей странице в популярной социальной сети фотографии двух бюллетеней. На каждом из них уже стоит отметка «проголосовавшего избирателя»: «граждане» отдали свои голоса за Додона и Санду.

Судя по выходным данным, бланки для голосования относятся к кишиневскому избирательному участку, к которому приписаны и граждане Молдовы, проживающие зарубежом.

Характерно, что это далеко не первый случай, когда в средствах массовой информации появляется информация о грядущей фальсификации итогов голосования 30 октября. Наибольший общественный резонанс вызвало количество избирателей, включенных в Государственный регистр — 3 млн. 237 тыс. человек. Что как минимум на полмиллиона человек превышает народонаселение республики.

Однако местный избирком, а также правоохранительные органы с завидным упорство опровергают все «слухи и домыслы». Так, накануне глава МВД Александр Жиздан заявил, что «нет абсолютно никаких поводов для заявлений о фальсификации выборов, а подобные заявления являются «провокацией».

Что же означают данные фотографии: пиар проект одного из кандидатов, чтобы в «день тишины» провести внеплановую предвыборную агитацию или же одно из доказательств преступных методов, используемых для подтасовки результатов?! Хочется верить, что на этот вопрос уже в ближайшее время смогут ответить компетентные ведомства, которые уже начали проверку.

Однако нельзя исключать и хитрого политического хода правящей партии. Так, на протяжении всей электоральной гонки правительство Павла Филипа безучастно относилось к агитационному процессу, а кандидат от демократов Мариан Лупу так и вообще снял кандидатуру. Создается впечатление, что демпартия на 100% уверена в том, что независимо от итогов голосования им удастся сохранить за собой правительственные кабинеты.

А ведь для этого нужно всего лишь отменить выборы президента или аннулировать их результаты! Благо уже сегодня поводов хоть отбавляй: начиная от колоссальных разночтений в количестве избирателей от числа напечатанных бюллетеней и заканчивая фотографиями в социальных сетях бланков для голосования с отметками близ фамилий «нужных» кандидатов.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта