Главная В мире

На МКС появилась смертельно опасная для космонавтов плесень

После экспериментов на мышах оказалось, что «космическая» плесень чаще приводит к летальному исходу, чем «земная». Но пока специалисты не спешат с выводами.

Опасная плесень Aspergillus fumigatus появилась на МКС в ходе эксперимента.На МКС появилась смертельно опасная для космонавтов плесень Ученые вырастили ее образцы в земных лабораториях и на МКС, чтобы сравнить полученные результаты. «Космическая» плесень оказалась мало чем отличающейся от «земной».

Aspergillus fumigatus не представляет большой опасности для людей с сильным иммунитетом, однако у ослабленных людей эта плесень может спровоцировать аспергиллез.

А вот после экспериментов на мышах оказалось, что «космическая» плесень чаще приводит к летальному исходу, чем «земная». Впрочем, пока специалисты не спешат с выводами.

Данные исследования могут дать ценную информацию в подготовке пилотируемого полета на Марс. Поскольку такой полет будет длиться очень долго, логично предположить ослабление иммунитета у членов экипажа. И тогда даже такая не самая опасная плесень, как Aspergillus fumigatus может представлять смертельную угрозу.

Недавно среди опасностей полета на Марс обсуждалась также атрофия мышц вследствие долгого пребывания в невесомости и влияние космического излучения на мозг и сердце.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта