Главная В мире

Ватикан запретил католикам хранить прах умерших дома

Католическая церковь настаивает на хранении праха в одобренных церковью местах, таких как кладбище или церковь, или в специально отведённом месте.

Ватикан запретил католикам хранить прах умерших домаПоследнее заявление Ватикана связано с «рекомендацией» прихожанам не хранить прах умерших в своих домах.

В сообщении говорится о том, что хранение в жилом доме праха не допускается, кроме исключительных случаев, так же прах не разрешается разделять между членами семьи.
Католическая церковь настаивает на хранении праха в одобренных церковью местах, таких как кладбище или церковь, или в специально отведённом месте.

Прах усопшего Ватикан рекомендует не развеивать над водой или землёй, дабы избежать проявление «пантеизма, натурализма или нигилизма». Тем, кто распорядился о своей кремации, допускается отказ в христианском обряде прощания.

Захоронение тела является одним из наиболее предпочтительных вариантов для католиков.
В 1963 году кремация была одобрена католической церковью, однако недовольства в адрес данной практики не заканчивались и по сей день.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта