Главная Новости Молдовы

Экстракорпоральное оплодотворение включат в полис ОМС

Изменения в законодательство помогут парам, не имеющим достаточно средств на данную процедуру, но получившим медицинские показания к ее осуществлению.

Кабмин утвердил поправки в закон, предложенные министерством здравоохранения.Экстракорпоральное оплодотворение включат в полис ОМС

В соответствии с новыми положениями, семьи, где оба партнера имеют полисы ОМС, смогут прибегнуть к процедуре искусственного оплодотворения. Отныне она включена в систему ОМС.

Предлагаемые изменения в законодательство помогут парам, не имеющим достаточно средств на данную процедуру, но получившим медицинские показания к ее осуществлению.

По статистическим данным, в стране до 140 тыс. пар (20%) сталкиваются с проблемой бесплодия. Вместе с этим в последние годы в стране заметна тенденция неуклонного снижения общего коэффициента рождаемости.

Предложенные положения будут иметь силу закона после того, как законодательные поправки будут утверждены в парламенте.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта