Главная Новости Молдовы

Работа с избирателями в Молдове: голосуй за Лупу или увольнение

По словам газовщика, руководство предприятия прямым текстом уведомило сотрудников: «либо вы голосуете за кандидата от демократов, либо увольняетесь».

Работников госпредприятия «Молдоватрансгаз» под угрозой увольнения заставляют голосовать за Лупу. Более того, газовщики должны убедить членов своих семей пойти на выборы и сделать «правильный» выбор.

Работа с избирателями в Молдове: голосуй за Лупу или увольнениеНа протяжении последних нескольких месяцев в средствах массовой информации регулярно всплывают факты, свидетельствующие о готовящейся фальсификации итогов волеизъявления граждан на октябрьских выборах.

Так, по данным местной Центральной избирательной комиссии в голосовании должно принять участие более 3 миллионов избирателей!

Действительно, эта цифра не может не шокировать. Ведь результаты последней переписи населения показали, что, включая несовершеннолетних, в Молдове проживает всего 2,9 миллионов человек. Кроме того, по данным многочисленных демографических исследований, с 1991 года смертность в молдавском государстве ежегодно превышает рождаемость.

Не может не вызывать удивление и оперативность Демпартии при сборе подписей в поддержку своего кандидата. В первых числах сентября менее чем за сутки демократы смогли собрать 29 тысяч подписей граждан из 18 муниципальных образований страны в поддержку выдвижения Мариана Лупу.

Молдавские журналисты подсчитали, что даже если допустить, что в отдаленные районы государства и обратно в столицу подписные листы переслали на вертолете, избиратели должны были подписываться за Лупу сплошным потоком, в том числе, и ночью!

Обо всех этих фактах, безусловно, известно правоохранительным органам, однако блюстители законности почему-то молчат…

Вчера же «масла в огонь» добавил один из работников крупнейшего государственного предприятия, выложивший в социальной сети бланк строгой отчетности с графой «Количество членов семьи и родственников…, которые будут голосовать за Лупу М.И.»

По словам газовщика, руководство предприятия прямым текстом уведомило сотрудников: «либо вы голосуете за кандидата от демократов, либо увольняетесь».

«Это уже не беспредел… это анархия в полном понимании этого слова. Я работник одной из самых богатых организаций в Молдове. Уже около месяца нас заставляют подписывать разные бумаги по выборам… где, как и кто будет голосовать за М. И. Лупу» — сообщает работник «Молдоватрансгаз».

Безусловно, любая избирательная кампания, в любом государстве всегда сопровождается информационнымивбросами. Возможно, и данный факт был сфальсифицирован оппозиционными политтехнологами. Также можно предположить, что в руководстве демпартии и не давали соответствующих указаний и этот ультиматум всего лишь личная инициатива менеджера среднего звена, который решил доказать свою лояльность власть имущим.

Однако, учитывая уровень политической культуры в Молдове, а также многочисленные «неточности» при подсчете числа избирателей, что-то не верится, что выборы пройдут на сто процентов честно и демократично.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта